以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心情不好

我家宝宝22个月,知道他孤独症已经有4个月了。以为自己已经接受的差不多了,最近这两天他表现不好,才发现我离真的接受还差很远。
话说昨天晚上跟他玩游戏,他很喜欢,趁机叫他的名字让他答应。结果今天下午下班回家,孩子爷爷奶奶说不要训练他答应了,因为今天带他出去,无论谁逗他,让他叫人,他立马“哎”。晚上看天线宝宝,他很困很烦,天线宝宝刚放没几分钟,他就哭咧咧的说看虎虎,我关了天线宝宝又给他放巧虎,他又叫唤看宝宝。我问他你到底是看虎虎还是看宝宝,他就自己在那里点头说“行,行,行。”看他那个样子我真是很绝望。

re:晚上我跟他说宝宝,你叫爷爷,他立马“哎”...

晚上我跟他说宝宝,你叫爷爷,他立马“哎”。我说你叫爷爷,他就跟着说“叫爷爷”。原来仿说真的只是仿说

re:新手妈妈哈。不用说是4个月,我都快六年了...

新手妈妈哈。不用说是4个月,我都快六年了。孩子还依然是我的晴雨表,不过是阈值提高了而已。

学习会减轻焦虑。积极的去了解自闭症、学习如何去干预。还有心理上的、家庭上的对这件事的准备,毕竟不是一天两天的事儿,来日方长啊。

re:理解能力的问题真是个长期问题。这...

理解能力的问题真是个长期问题。

这两天教我儿子,指着他的大腿,问他,这是谁的大腿,终于教了两三天他会说“我的大腿”,再换指着他的小手问“这是谁的小手”,他回答“我的大腿”,我现在心理承受力已经被锻炼的甚至觉得他这个回答蛮有趣的了。

现在问他这是谁,他统统回答为“爸爸”。但是慢慢的还是会进步的,只是需要很多遍,现在终于知道我叫“XXX”,爸爸叫"XXX",妈妈叫什么,就必须提示他我的姓,他才能够回答对。我儿子都4岁半了,这还是最近感觉理解能力提升了,之前光让他学会回答自己的名字就陆陆续续持续了大半年还是不能回答。最近春节前后才有突破,基本上也得2~3天不断重复才能记住一对问答,而且属于机器性记忆,不会扩展。

22个月还小着呢,有很大的扩展空间。

re:谢谢楼上的两位家长。我难过一阵子就好了。...

谢谢楼上的两位家长。我难过一阵子就好了。我是个急性子的人,就想知道孩子大了是什么样,可是等待最难熬。

re:世界上没有哆拉A梦的时光机,我们不要试图...

世界上没有哆拉A梦的时光机,我们不要试图去想孩子未来能怎样。22个月,令人羡慕的低龄呢。

立足当下,制定合理的计划和做法,落到实处,每一天执行好。每过三个月再看看。

昨天表现好而今天表现不好,然后为这个抓狂,那是会疯掉的。