以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:儿子要拔牙了,应该怎么应对?

儿子在外面不说话,有要求就尖叫,这点真令人头痛。
现在下切牙内侧出了恒牙,歪在里面,本周需要带他去拔除乳牙,这点小事本没什么大不了,但面对这个星儿,不得不事先考虑周到。
包括怎样引导他配合医生,如何表达不适的感觉而不是尖叫,如何与医生做好沟通。
这几天先带他去了下口腔医院,在家里多讲讲拔除乳牙的必要性,以及详细的过程,不知他真的听进去多少。
不知前辈家长如何做的,请指教。

re:我这里收藏了一个http://new.e...

我这里收藏了一个http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=253928

re:太感谢了!

太感谢了!

re:上周五带儿子去看牙医,几秒钟之内解决了,...

上周五带儿子去看牙医,几秒钟之内解决了,可能是之前跟儿子讲了不少细节,他也能听懂,所以过程还是很顺利的,谢谢SXY!

re:谢谢2楼

谢谢2楼

re:今天来查看两年半前的贴子,当时是孩子第一...

今天来查看两年半前的贴子,当时是孩子第一次拔牙。后来记忆中又拔过两颗,就不像第一次那么紧张了,只记得孩子还是很乖的,印象中第三次是个男医生,下手蛮狠的,那颗小牙是硬生生被拔除了,拔的时候还有声音,我听了心里都一惊的那种,但孩子很勇敢,虽然面露痛苦的表情,但没有哭闹,值得欣慰。然后是上门两颗大门牙,好像都是自己松动了然后掉了的,没怎么费神。这几天上面大门牙两边的小牙都自己脱落了,可能是松动了小孩子总是去弄的吧,就是不知道脱落的地方位置很小,新长的牙齿能否顺利长出来,会不会因为位置不够被挤到门牙后面长?前辈家长能给点经验谈吧?谢谢了