以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

当想教孩子的时候,如何能让孩子坐下来

我儿子现在还没建立起学习意识,在个训老师那还可以,回到家我想教他认卡片什么的,他就走了,该怎么样能让他 配合呢?
请大家帮忙!

re:先不要急于教他认卡片,老师教他,他知道是...

先不要急于教他认卡片,老师教他,他知道是老师。但是你妈妈教他,他不明白也不认为是上课,所以他就不理会走了。所以,先要练他能和你一起坐下,并延长坐下的时间。开始的时候,可以挑他喜欢的桌面玩具或游戏等等,边玩变学。慢慢的加进去认卡片这些他不太愿意做的认知内容,可以先加很短的时间,慢慢在延长。同时要看小朋友的情况,随时调整。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaoengm[/U]发表的内容:

先不要急于教他认卡片,老师教他,他知道是老师。但是你妈妈教他,他不明白也不认为是上课,所以他就不理会走了。所以,先要练他能和你一起坐下,并延长坐下的时间。开始的时候,可以挑他喜欢的桌面玩具或游戏等等,...

谢谢!很具体的方法!

re:我家宝宝开始的时候我是把动物的图片先选出...

我家宝宝开始的时候我是把动物的图片先选出来从最简单的开始,唱歌的方法教他,我是一只小狗小狗怎么叫,汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪,宝贝很感兴趣,时间长了,不仅认识卡片了,也出语言了,而且爱学的一发不可收拾

re:楼上的真好,我家的还是很不配合,尤其涂色...

楼上的真好,我家的还是很不配合,尤其涂色点连线走迷宫类的,还在艰难引导摸索中。注意力一会就不在了,郁闷阿

re:我家孩子开始的时候也不愿意坐下,一坐下就...

我家孩子开始的时候也不愿意坐下,一坐下就哭。我就在他不管干什么的时候我都教他,上厕所、在床上、出去玩、上楼梯等等的时候,有时看图片,有时做游戏慢慢下来,他就知道我在给他上课,再到后来坐下来也不会反对跟着一起学,现在还会主动问我们上课吗?