以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

鹦鹉学舌我该怎么办

我儿子去年是基本没语言的,后来上了康复中心,现在语言是有了,但是麻烦的是,我们教他一句,他跟我们学一句,就是鹦鹉学舌,我该怎么办???

re:和你一样关注这个问题,希望有经验的人帮我...

和你一样关注这个问题,希望有经验的人帮我们指导一下

re:都会有这么一个过程,这是好的开始,宝贝开...

都会有这么一个过程,这是好的开始,宝贝开始会模仿了,过一段时间他们就会慢慢少了鹦鹉学舌,会有一些主动的语言出现,不过也需要父母帮他们表达出来,孩子学了吸收了,慢慢就会变成自己的,千万不能急,我们的孩子是有希望的,我也和你一样走过来的,由于我们的无知和疏忽,孩子3岁半才接受干预,现在8岁恢复的很好,虽然还在特殊班学习,但是每个学期都会领到校长奖呢,你的孩子发现问题早,一切都会好起来的,以后的每一天孩子会不断的给你惊喜的。

re:谢谢3楼的妈妈!

谢谢3楼的妈妈!

re:谢谢 :RICHARD妈咪,我一定会加...

谢谢 :RICHARD妈咪,我一定会加油的,让宝宝恢复起来。 不过,我现在没让宝宝读机构了,刚刚开始让他上了幼儿园,不知道这样可不可以呢。

re:RICHARD以前也是上幼儿园,有专门的...

RICHARD以前也是上幼儿园,有专门的老师干预,回来一起陪他玩,尽量不让他玩自己的,做什么都尽量让他参与,连家务,收拾,都让他帮忙,不让他闲着,多说话,照顾他的情绪很重要,孩子开心学的特别快。

re:是的,孩子只要我们叫他跟我们一起做事,他...

是的,孩子只要我们叫他跟我们一起做事,他也会跟着做,我发现他的记忆力很好,什么都很容易记住,不管谁的手机,只要到他手里,他会马上按出游戏,照相,音乐之类的,都不用我们教他,但我最担心的就是他不会理解跟沟通。我真想一觉睡醒,明天孩子就康复了。

re:理解能力是会慢慢提高的,沟通就会是这种孩...

理解能力是会慢慢提高的,沟通就会是这种孩子一直要学习的课题,别想他会恢复成什么样,只要有进步就好。