以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问怎样检测汞中毒,以及怎样排汞

最近几天圈里的朋友们又在网上看到了一些汞中毒以及表现出的症状,他们认为假如孩子汞中毒表现的症状就像是自闭症的症状,这样以来有的孩子也许是汞中毒但是却都归属到自闭的范畴,因此他们都很急切的想知道到底什么地方能做汞检测,以及怎样排汞,他们让我在网上发个帖子,问问以琳网上的高手们,希望得到热心的朋友们帮忙。在此深表感谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]与光...

下面引用由[U]与光同行[/U]发表的内容:

最近几天圈里的朋友们又在网上看到了一些汞中毒以及表现出的症状,他们认为假如孩子汞中毒表现的症状就像是自闭症的症状,这样以来有的孩子也许是汞中毒但是却都归属到自闭的范畴,因此他们都很急切的想知道到底什么...

楼主首先要明白汞超标和汞中毒是两个概念,涉及到汞中毒必须要有汞的接触史,这一点很重要,至于诊断要靠查血汞和尿汞,一般省级疾控机构或者职业病医院都能查,但是试剂有点贵,查的人又少,可能开展的就少。必须说明一点的是很多疾病的临床表现是相近或者说是相似的,不能够仅靠临床表现一概而论。如果真是确诊汞中毒,那就必须要排毒,所谓的排毒,只不过是与金属汞螯合,没什么神秘的。假如是为了治疗自闭症去排毒,我就不好说了,论坛里有许多这方面的帖子,自己看吧

re:谢谢楼上的指教,请问论坛里有关这方面的帖...

谢谢楼上的指教,请问论坛里有关这方面的帖子在哪能找到,我想让圈里的朋友们看看,能否把论坛中这方面的链接给我发过来,万分感谢!!!

re:如果生活中没有汞暴露的机会,极少可能会汞...

如果生活中没有汞暴露的机会,极少可能会汞中毒。要是不放心先检测了再说,别着急想怎么拍汞。因为很有可能检测出来是没问题的。

re:谢谢thankstoyilin的回复!...

谢谢thankstoyilin的回复!
十年前孩子玩温度计的时候不小心温度计打碎了,误食了水银后出现一些异样,现在用什么方法能检测出体内是否含有汞。有的说尿汞,有的说检测头发,到底哪种检测更能准确检测出孩子体内是否含有汞?

re:去哪儿检测,2楼已答复。 误食的...

去哪儿检测,2楼已答复。

误食的水银是单质汞,几乎不会被消化道吸收,一般随着粪便就排掉了,因此一般不会中毒。会中毒的是汞盐和汞蒸气。