以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

希望大家能给我出点主意,很急!!!

我家宝宝上个星期天查出有自闭症倾向,还有一个月就满3周岁了,一家人都愁坏了,原来以为是说话的问题,没想到查出这个堪比癌症的问题!医生本来建议直接住院治疗的,可是我们还是希望能做出点努力,所以决定先在家自己做干预训练。查了好多资料,可是信息过多,反而不知道从哪里下手了。今天是训练的第四天了,他只有一个成就,就是面对非常想吃的东西的时候,能发出类似“吃”的音,然后我训练他叫妈妈,结果这两天他满嘴不停的妈妈来妈妈去。想教他做口舌操吧,他不配合,眼神光飘,叫他名字吧,他很多时候是没有反应的,只做自己想做的事。让他给谁递个东西,也是偶尔听听话。
其实他最大的问题就在这里,就是不听指令,只做自己想做的事情,叫他没反应,所以希望有经验的家长能给我出出主意,我该怎么训练他好呢?怎么才能让他有进步呢???渴望大家的帮助,先跪谢大家了~~!!!

re:首先,住院治疗是肯定不需要的,除非你孩子...

首先,住院治疗是肯定不需要的,除非你孩子有其他的问题,单纯自闭症不是靠住院能治好的。
第二,上网买些书吧,甄岳来老师的,名石洋子的书都可以看看
第三,报名以琳或者就近的机构,先学点干预孩子的办法

re:楼主看来真的很急,这种心情我之前也...

楼主看来真的很急,这种心情我之前也有过,很能理解。我给你回帖子了,你去看看吧。

re:上星期才查出来,你急也没有,我劝你别象无...

上星期才查出来,你急也没有,我劝你别象无头苍蝇一样乱碰乱撞,先把你所谓的训练放一放,准备好几个月的时间读书,读帖,上培训班,等自己知道了自闭症怎么回事,再来讨论.

re:先就近找康复机构干预,再在好的机构排上号...

先就近找康复机构干预,再在好的机构排上号,自己也要学习的东西很多。我儿子也是刚诊断出来,现在每天孩子睡了就泡论坛学习。淘宝网也可以买这方面的书

re:同感,我儿子去年也是因为不开口说话,后来...

同感,我儿子去年也是因为不开口说话,后来带他去检查说是自闭症。后来去上了机构3个月,现在是开口说话了,有些他不喜欢的东西你给他,他也会告诉你说,我不要。现在还有个很大的困难等着我,就是他会鹦鹉学舌,我要继续努力,希望他能走出来。大家都加油吧!!!

re:冯版说的对。自闭症的训练不在乎一天两天甚...

冯版说的对。自闭症的训练不在乎一天两天甚至半个月一个月,它可能要伴随我们的一生。我觉得父母心理上的调整以及对自闭症的了解是初期最重要的。

re:别着急,我的孩子刚三岁,两个月前诊断自闭...

别着急,我的孩子刚三岁,两个月前诊断自闭症的
他喜欢掂脚走路,从不看人,只有我拿到他喜欢吃的东西,他才会短短的看我一眼,然后说一个字:“吃”

你一定要把心态调整好,报名以琳(但是要排一段时间,才能轮到你的孩子),目前先找个机构培训一下孩子

欢迎你和我一起交流

re:唉,没别的办法,大量训练,有钱到机构,没...

唉,没别的办法,大量训练,有钱到机构,没钱自己训练,当年我孩子也是这样,我用他爱吃的薯片哄了8天,才清晰叫了一声妈妈.其实孩子的予后关键在孩子病症程度,孩子如果情况不太好,你也不要有太高的期望,这些年,我是由很有期望,到现在变成无望了.