以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝儿的眼睛总是使劲的眨,隔一段时间眨一两下

十五过后宝儿的眼睛就开始不停地眨,还好不是特别频繁,一天在十下左右,宝儿特别喜欢看书,电视,电脑,不知是不是疲劳,医院正流行流感,不敢去。有没有家中宝儿有过类似状况的,给点言,感谢

re:没有人遇到类似情况吗?亲们,快帮帮我

没有人遇到类似情况吗?亲们,快帮帮我

re:抽动症的孩子有这样的,但不是普适性规律。...

抽动症的孩子有这样的,但不是普适性规律。观察孩子眼睛有没有炎症,最近精神状态如何,有没有意外的惊吓事件,学习压力等等,长时间没有改善应该就医。

re:这事可大可小,看事态发展.上面加菲妈讲的...

这事可大可小,看事态发展.上面加菲妈讲的对,我可以再扩展一下.

第一是生理上的,查查眼睛有没有不舒服,如果查不出,可以点点眼药水,限制看电视等等.

第二是心理上的.

刚看的<心理咨询师手记>(刘迎泽编)里也讲了一个抽动症的例子,那是一个正常发育的孩子,因为妈妈严格要求不能犯错,而且做了几天繁重的功课后,有了这个抽动的现象,当然妈妈改变态度后,孩子就好了.这是最简单的例子,关键是家长自己放松,而心理学家给出的解释是说,当一个孩子自己正常的消极情绪被家长或老师强制住之后,他既然得不到合理的发泄,积累久了,孩子就会自己控制不住地通过这些身体和面部的小动作来发泄掉.

所以这是我们第一个要学的,因为本来自闭孩子的交流功能就低,怎么样能让他合理地发泄掉,表达掉合理的消极情绪,不让他不得不用抽动这样的身体本能性抵抗来发泄,这是楼主应该想想的,有则改之,无则勉之.

第三,如果是长期性的,那就有可能会有最坏的结果,就"托雷症",或者是"颠痫"的可能,那就不要犹豫,去做一个脑神经科的检查.

re:我儿子在很冷的一天,而且刮着大风出去了之...

我儿子在很冷的一天,而且刮着大风出去了之后回来就是眨眼睛,而且在看电视的时候尤为明显,我个人认为是受了寒风的缘故,去了医院医生开了眼药水,回来滴了几天,过了有3,4天时间就好了。但是请记着,在他眨眼的时候千万别阻止或者说,以免形成习惯了。

re:点眼药水,按摩。

点眼药水,按摩。

re:我的孩子年前有过一阵老是眨眼,后来去医院...

我的孩子年前有过一阵老是眨眼,后来去医院看了说是什么炎症,坚持点了一个月的药水现在好了。

re:这种问题的处理顺序一定是先生理后心理。先...

这种问题的处理顺序一定是先生理后心理。先去眼科看看。

re:我儿子也这样,频繁挤眼睛,有2个星期时间...

我儿子也这样,频繁挤眼睛,有2个星期时间了,本来有几天好转了,现在又来了。他连着两三年都这样,一到春天这时候就有一段时间眨眼,我眼睛也有时发干,我想他是不是也是,所以滴了点眼药水,但还没有效果,等待中

re:我家宝宝的眼睛现在基本上易经好了,我觉得...

我家宝宝的眼睛现在基本上易经好了,我觉得可能是春节时候跟姑姑看电脑看的,问题不大,不知以后会不会复发