以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

三分之一自闭儿童长大后自闭症状消失

在“参考消息”上看到一则报道,说经调查有三分之一自闭儿童长大后,儿童家长说孩子的自闭症状消失,这和之前“自闭症终生不愈”的概念矛盾啊,也不知道到底哪个对,不过还是给了我很大信心,我觉得坛子里的很多孩子程度都挺好,应该属于三分之一之内吧,大家要有信心。

re:这就牵涉到了如何界定自闭症的问题,尺度不...

这就牵涉到了如何界定自闭症的问题,尺度不同,结果不同,现在在讨论中的美国新医疗诊断纲领,想对自闭症的标准严格限定,这样推算,过去被诊断为自闭症的估计会有六七十不再符合标准,所以也就不会再出来这么多有的看起来翻天覆地的变化,有的一直脱不了谱系,这新的标准有好有坏,现在正争论的厉害。

re:越来越多的自闭症儿童在我们身边,我个人觉...

越来越多的自闭症儿童在我们身边,我个人觉得是因为现在这个谱系太大,什么问题都被放了进来,所以越来越多,比如,发育迟缓的,等等,所以有一些儿童长大这个问题没有了,所谓的自闭症也就消失了,我这样认为的。

re:我在甄老师书中看到‘类孤独症’的概念,也...

我在甄老师书中看到‘类孤独症’的概念,也有本书叫-贴错标签的孩子。现在的确很多好孩子,家长教育也好,到了小学阶段就融入正常了。但是不能融入社会我想也没问题,生命本身是值得尊重的,典型自闭也可以拥有快乐的人生,他们的家长也是如此。

re:每个人都应该是不一样的,我们应该尊重每个...

每个人都应该是不一样的,我们应该尊重每个人的个性和他的特点。尽管有些人可能会“太不一样”了,那也是上帝的旨意,他不愿意让每个人都差不多。

re:我的孩子就比较符合“类似孤独症”。但是不...

我的孩子就比较符合“类似孤独症”。但是不管给他怎样的称谓都改变不了,他和别的孩子不一样的事实。

re:无论是否被定义成自闭症,孩子只要有一些不...

无论是否被定义成自闭症,孩子只要有一些不适当的行为及情绪问题,都要及时有效的纠正。我没有因为孩子被专家贴上自闭的标签就觉得他无法痊愈,将来他有他的活法。
正常孩子也会有很多问题行为,但思维、联想、交往沟通的能力还是比有自闭倾向的孩子好

re:按照国人的说法,这三分之一的小孩内向一点

按照国人的说法,这三分之一的小孩内向一点

re:是的。如果现在来评价我儿子的话,他是一个...

是的。如果现在来评价我儿子的话,他是一个内向的,聪明的孩子。我儿子今年将高中毕业,准备到州立大学念书。

re:真的吗?又有点信心和希望了

真的吗?又有点信心和希望了

re:我家小孩三岁时典型自闭,现在好多了,不和...

我家小孩三岁时典型自闭,现在好多了,不和她深入接触的人看不出来她不正常,

re:我的孩子在幼儿园时老师认为他上不了学,但...

我的孩子在幼儿园时老师认为他上不了学,但一路走来他现在越来越好。

re:顶,给点希望自己吧

顶,给点希望自己吧

re:看着孩子心里难受的时候,不知道带孩子下一...

看着孩子心里难受的时候,不知道带孩子下一步该如何走的时候,就会来这里。只有在这里看到前辈家长的帖子才会给自己更多的信心,才会看到希望,加油,永不放弃!

re:这个症状恐怕不是消失了,而是被隐藏起来了...

这个症状恐怕不是消失了,而是被隐藏起来了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ci...

下面引用由[U]cindy2006[/U]发表的内容:

我家小孩三岁时典型自闭,现在好多了,不和她深入接触的人看不出来她不正常,

那请问现在您小孩多大了?

re:从前总认为自己不会那么倒霉,会生个儿子自...

从前总认为自己不会那么倒霉,会生个儿子自闭,自闭后又认为,起码他的智商是正常的,现在看来,他智商也是落后的。再来看看三分之一的孩子会好转,我如今也只能现实地说:他可能永远是那三分之二吧。

re:我儿子最近查出自闭症,TC都正常,我觉得...

我儿子最近查出自闭症,TC都正常,我觉得我的天都塌了,哭了3天,家里人都很坚强,可是我不行,我一看到儿子的脸就掉眼泪,不知道怎么做或者说怎么开始训练他,很迷茫很无助

re:症状消失的是不是发育迟缓的孩子呀?发育迟...

症状消失的是不是发育迟缓的孩子呀?发育迟缓的孩子小时候很多行为跟自闭的孩子差不多

re:怎么会消失?除非本身就不是自闭症,只是发...

怎么会消失?除非本身就不是自闭症,只是发育迟缓而已。不过,看到这一消息,还是令人充满了希望,希望儿子长大后会好起来