以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

咨询要二胎的家长

我们今年好不容易弄到二胎指标,目前儿子四岁七个月,考虑今年再要个孩子。为了慎重我们夫妻决定到大医院做一个全面的检查(在以琳时做过一个类似遗传方面的检查,无异常),请问有过类似经历的家长,我们应该去什么科做检查,检查需准备什么?谢谢!

re:常规的产前检查即可,没啥特殊的。尽量早点...

常规的产前检查即可,没啥特殊的。尽量早点去做,留点整改的时间(比如把某些炎症治好)。把两个人的精力放在身体调养、提前三个月吃叶酸这些重要的事情上。

re:开心点,不要累,祝福

开心点,不要累,祝福

re:我倒接触过几位这样的家长,只要遗传方面检...

我倒接触过几位这样的家长,只要遗传方面检查没有问题,就放下心,千万不要有心理负担即可!

re:我也准备生二胎,请问去哪里做遗传方面检查...

我也准备生二胎,请问去哪里做遗传方面检查。以前第一胎的时候也在医院做过遗传方面检查,也没有什么问题,请问是需要做些特殊的检查吗?

re:我带我的孩子去咨询另一个患儿妈妈的时候说...

我带我的孩子去咨询另一个患儿妈妈的时候说到过这个话题,她说第一个男孩第二个如果还是男孩的话可能出现症状的几率非常大。不知道有没有科学依据

re:去北京六院做脆性报告 查遗传基因。。我查...

去北京六院做脆性报告 查遗传基因。。我查过了没问题。我想要,但我老公还没想好。

re:搭车问T版,杭州办二胎证难么?以前听一个...

搭车问T版,杭州办二胎证难么?以前听一个办过二胎证的朋友说过,杭州好像自闭症很难办下来,因为会被定义为遗传性疾病,所以后来他按照智力低下开了证明。另外这个二胎证明对老大上学什么的,会不会有影响?
自己一直很想要二胎,但是老公担心会耽误孩子,坚决反对,所以一直没有正式提上日程。不过自己心里老痒痒着,时不时会想起这事。
同时也担心概率事件,因为总能够在自己和老公身上找到自闭的影子,在以琳时也做过那个免费的基因检查,无殊,不知道还有没有更细致的检查可以做?

re:如果查了孩子的脆性基因还有别的能查的基因...

如果查了孩子的脆性基因还有别的能查的基因显示没问题,那大人还需要查什么基因吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

搭车问T版,杭州办二胎证难么?以前听一个办过二胎证的朋友说过,杭州好像自闭症很难办下来,因为会被定义为遗传性疾病,所以后来他按照智力低下开了证明。另外这个二胎证明对老大上学什么的,会不会有影响?
...

按智力低下办理,流程很顺,感受到办事机构的温情。对老大没上学无影响。

re:我也打算要二胎,可是前天央视新闻里说母亲...

我也打算要二胎,可是前天央视新闻里说母亲年龄大,宝宝患自闭症的机率也大很多,又有些犹豫~~~唉

re:当年我要老二的时候,先是做最差的准备的:...

当年我要老二的时候,先是做最差的准备的:如果老二还中招,我们家很多专业器材和书本就不用买了,省不少呢,呵呵. 我们这样的家庭,生老二就是赌博,做好充足的心理准备,愿赌服输.那个比平常人多百分之几的几率压得人沉沉的,但如果老二正常,家里的气氛和自我的心态就不是一个层面上的了.
我们也曾去专门遗传的科室想检查下,结果专家说:如果因为老大自闭来检查,就不要查了,自闭和遗传基因没什么关系(反正3年前是这样的理论,不知道现在怎么说).我们就晕乎乎回家了,因为网上不少群里的家长好像在遗传上也没检查出什么.
后来怀孕老二的前三个月,经常背4岁多的老大上下楼,身体也没出什么问题.唯一做了预防的是,回到老家去度过这3个月,因为老家的工业少,空气质量好.老大的基因突变,谁知道是否和工业过度污染有关呢?
仅供参考.

re:我没做什么检查,只是想要个老二,一是多点...

我没做什么检查,只是想要个老二,一是多点快乐,二是老二和老大玩,结果非常好,现在老二二岁半,聪明超人,说话不断,天天管着哥哥,一起玩,会喊,哥哥下楼和我玩蹦床啊,你下来啊。一起过家家,总之一切一起,相信一年后,老二的话和认知更多时,哥哥也进步更大,哥哥也知道爱妹妹,他吃瓜子,也给妹妹,还说:啊,你要张嘴吃,很可爱,我真心感谢上帝给我老大,又给我老二,儿女双全,让享受了天伦之乐,也让我从忧郁中走出来,祝福楼主。

re:羡慕死了,楼上的。

羡慕死了,楼上的。

re:当一胎正常养,我家二胎很好!

当一胎正常养,我家二胎很好!

re:也想要个二胎了,呵呵,我们应该享受到这种...

也想要个二胎了,呵呵,我们应该享受到这种快乐。

re:我是两个孩子的父亲。我觉得最重要的是父母...

我是两个孩子的父亲。我觉得最重要的是父母心情愉快,不要患得患失,接纳自己的情绪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]以及...

下面引用由[U]以及人之幼[/U]发表的内容:

我是两个孩子的父亲。我觉得最重要的是父母心情愉快,不要患得患失,接纳自己的情绪。

您的意思,我想是说不管是一个孩子也好,还是要个二胎也好,都要让自己保持良好的心理状态,拥有一个快乐的心情,尽管这样挺难的。我现在就经常在患得患失的情绪中,已经接受并面对了事实,但是想真心的开心乐观,很难。就我目前的状态,即使有了老二,即使健康活泼聪明,我也未必就真的看的开了。所以,重要的也不是有没有老二,而是就算只有一个星儿也要学得放下,开心幸福的生活。

re:广东省病残儿医学鉴定参考标准、、、、...

广东省病残儿医学鉴定参考标准
、、、、、、、
(七)神经系统及精神性疾病

1、凡神经系统感染、外伤、核黄疸、新生儿缺血缺氧性脑病、中毒、肿瘤、脑血管病(包括脑血管畸形、动脉瘤)、变性脱髓鞘病、脑积水等,有确切的病史、症状和体征,经其它辅助检查证实,并造成严重的神经系统功能障碍,如智力低下(在4岁后经两家指定医院智商测定,韦氏法智商指数低于55分)、脑性瘫痪、癫痫、运动功能和感觉功能障碍、颅神经麻痹。

2、大脑发育不全,原因不明的中度以上智力低下(在4岁后经两家指定医院智商测定,韦氏法智商指数低于55分),不能成为正常劳动力者。

3、继发性癫痫,有明显病因和两年以上详细病史,经系统治疗两年以上,仍然发作频繁(县级以上医院住院观察一个月,仍有发作或经其他途径证实每月发作一次以上者),经脑电图及其它检查证实者。

4、行为或人格以及精神障碍,经两年的治疗没有明显效果,由三级甲等医院或精神专科医院两个以上副高职称的精神心理专业人员作出鉴定者。

把我儿子列为第4项了
结果要二年以上,而申请也要有一二年,累啊。

re:那这么说基因检查没有什么必要?青岛检查不...

那这么说基因检查没有什么必要?青岛检查不了?什么都不用检查,就准备好好的要就行?跟赌博一样?