以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

刚给孩子看了抽动症,有懂的朋友帮一下!

孩子有耸肩的行为,怀疑抽动症,前两天去了省二院。看病的人太多!医生都是寥寥数语,就下单子,几乎没时间问。
  1.向医生坦白孩子的情况。医生和孩子互动,说是脑功能不全。自闭的孩子不都是脑功能不全吗?这有何区别?
  2.做24小时脑电图、抽血。脑电图正常(医生说抽动症的孩子此项一般都正常)。几项验血只有血常规中的中性粒细胞和淋巴细胞一低一高,异淋2%。医生说免疫力低。免疫力和抽动也有关系吗?
  3.开药单的时候,医生很为难:有病因的都能治好,就怕这种查不出原因的!很麻烦,尤其是男孩,而且有抽动症的孩子一般学习都不行!想开妥泰,又说影响智力,说开中药,又自语压不住!犹豫之中,还是开了妥泰和匹多莫德口服液( 增强免疫力)。但我没敢拿妥泰,孩子好不容易比以前强多了,以损害智力去换取不抽动觉得有点过!现在真有点羡慕只患自闭的时候,起码不会有看到他抽动的时候自己心里的震颤!
   不同的医院、不同的医生他的态度、治疗方案也会是不同的, 有抽动症孩子的家长在给孩子就诊时,医生是怎么对待治疗的?大家能否都说一说,让我们了解更多些!先谢啦!

re:不知你家孩子的抽动有多长时间了.我家孩子...

不知你家孩子的抽动有多长时间了.我家孩子十二岁左右的时候有抽动现象,伴有情绪问题.去看儿科医生,未提自闭症的事.做脑电图正常.医生的看法是精神压力导致的,要求我们给孩子减压,不要在功课上过高要求.我照做了,后面他的抽动真的消失了.

re:我家孩子2岁时就有,起初就是站在那儿像打...

我家孩子2岁时就有,起初就是站在那儿像打了个冷战,以为他是要尿尿了,但后来发现不是这样,但也没多想,以为长大点发育好了就没事了。
4岁的时候去过北京儿研所,做了剥夺睡眠脑电图,也正常。医生只是说不用管它,回去接着好好训练。
现在的情况虽不太严重,但抽动的幅度比以前要大,我也注意不给孩子制造压力,但还是如此,真不知该怎样去帮助孩子。

re:千万不要给孩子吃西药,副作用太大,我孩子...

千万不要给孩子吃西药,副作用太大,我孩子癫痫,吃的是托泰,不但影响智力,而且不出汗,夏天再热,孩子脸通红,就是不出汗,多恐怖啊!减又减不掉,发作了对智力伤害更大,在北京吃了一段时间的中药,才会出汗,但是中药也不能常期服用,一是好中医不多,二是现在中药都是人工种植的,农药,化肥啊 我现在在用周尔晋的方法,自己给孩子压耳穴、手穴、体穴,有家长在用,有效果,关键是没有副作用!