以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想办小型的家庭寄宿学校,有此想法的广州的家长请联络

我儿子今年7岁了,轻微自闭,混了一个学期,上课有时会下位,不肯做作业和考试,字倒是认识很多,记忆力很强,学校这学期倒是同意陪读,叫但我觉得应该不是长久之策,估计也很难跟上进度,去特殊学校吧,又有点不甘心,想办一个小型的家庭寄宿学校,3~5个孩子,2~3个老师,周一到周五一起学习一起生活,孩子也有个伴,也减轻家长负担,家长亦可以互相取暖。我是广州的,目前住在增城荔湖城,这里环境和空气很好。费用大家分担。想找情况相当的孩子,如果有此想法的家长,请QQ我:1693015970,在线等。

re:不知道有没有更具体的想法我有兴趣

不知道有没有更具体的想法
我有兴趣

re:主要是觉的学校不太适合咱的孩子,就初步想...

主要是觉的学校不太适合咱的孩子,就初步想找些孩子,请些老师一起交,并且一起生活,孩子有个伴,学习内容也可以大家一起讨论,小学的知识放慢节拍来教,还有生活自理。

re:山东济宁的家长有想办同样的寄宿学校的吗?...

山东济宁的家长有想办同样的寄宿学校的吗?我可以免费提供场地,同时我有一些音乐治疗师可以免费的进行治疗。有兴趣者,请联系我。2341760@163.com.

re:有广州附近的家长响应吗?

有广州附近的家长响应吗?

re:我孩子明年7岁才上学,不知道到时能否上普...

我孩子明年7岁才上学,不知道到时能否上普通小学,自闭症最适合的上学应该是homeschool,也就是类似私塾的方式。我在广州,楼主想法很好,但是寄宿是否可行还值得商榷,首先寄宿如何保证训练和学习,人员配肯定是要很多,考虑到对自闭症有专业了解,以及三班倒,这样的老师很难找的。找到又如何稳定。

re:老师确实比较难找,我的想法是学习和生活一...

老师确实比较难找,我的想法是学习和生活一起,老师也是要求一起住的,先有学生再找老师。当然寄宿与否,或者还有别的想法,大家可以一起讨论。

re:我家的才四岁半,暂时还不能上学。将来上也...

我家的才四岁半,暂时还不能上学。将来上也是要找个私塾什么的。关注。

re:楼主的想法挺好。我们珠海的家长正...

楼主的想法挺好。

我们珠海的家长正在筹备建立一个收纳10岁以上大孩子的寄宿中心。