以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

犹豫着是否要二胎,朋友们给点建议吧!

我的儿子刚满18个月,在年前确诊为孤独症,医生给的建议是再要一个,说心里话我也很渴望能有一个正常的孩子,但心里又很害怕,如果还是一个孤独症患者,那我就太对不起他了!听说头胎是孤独症,二胎患孤独症的机率会增加,不知道是真的还是假的,希望论坛的朋友可以帮帮我,你们中间是否有生二胎的,情况怎么样?我的担忧是否是多余的?希望大家可以给予回答和帮助,在这里先谢谢大家了!

re:楼主的担忧是有道理的。我的看法是楼主...

楼主的担忧是有道理的。
我的看法是楼主不带任何偏见看双反家庭成员当中有无类似的病例,如果有那么就放弃二胎,如果没有我想是应该生的。

re:你的担心不是多余的。但是几率也没那么高,...

你的担心不是多余的。但是几率也没那么高,以琳上的老二个个都人精。
你老大还小,又刚刚被诊断,建议至少今年你暂时不要想老二的事情,专心干预老大。明年情况还不知道,到时候你心态也一定会变,再考虑要老二的事吧。

re:说实话,我也正在纠结此事。总在要与不要中...

说实话,我也正在纠结此事。总在要与不要中徘徊。我们双方家庭是没有自闭、精神类疾病或者是弱智的,但是我老公性格确实内向、木纳不善交际,但也只限于性格方面,和自闭症没关系。但是,正如方老师所说,就算我的二胎是个正常孩子,因为老大的关系,他(她)的家族不就有自闭基因了么?对于老二以后的婚姻生育问题,不是又让人纠结了。呵呵,可能会引来拍砖,拍吧,唉!

re:听过邹小兵教授的课,他说二胎是自闭症的几...

听过邹小兵教授的课,他说二胎是自闭症的几率大概10%,比正常的确实是高很多,其实我们也在考虑这个问题,很纠结啊

re:我建议要,我的老二聪明过人,而且老大和老...

我建议要,我的老二聪明过人,而且老大和老二互相学习,老大进步飞快。我非常支持楼主要一下,你要老二的时候心里不想想那么多,开心些,另外你的宝宝才十八个月,合理培养,以后会非常好的,我的五岁半以后才进步。

re:真心感谢各位的回帖,我和妻子最终商议决定...

真心感谢各位的回帖,我和妻子最终商议决定要再生一个宝宝,虽然感到压力很大,但还是决定再赌一次,不管老天给我的是喜悦还是悲伤,我都接着,命里有时终须有。孩子不管是怎样的都是上天赐予我最珍贵的礼物,期待着一个健康的宝宝到来。

alexandra_99 该用户已被删除

re:感谢楼上的支持,同时也期待着我也可以有一...

感谢楼上的支持,同时也期待着我也可以有一个健康的宝宝。刚才看了方老师的小石头的视频,我真的很有信心将我的孩子教育好,将来可以成为一个自立自强的男人!

re:再生一个宝宝,怀着对他(她)健康可爱的祝...

再生一个宝宝,怀着对他(她)健康可爱的祝愿,同时积极的培育老大,怀有坚定的决心和信念。通过对孩子逐渐的了解和完全的接纳,我也越来越坚信他会好起来,成为一个有用的人,和楼主共勉!

re:拿赌一把的心态,我劝你别生了,因为你赌得...

拿赌一把的心态,我劝你别生了,因为你赌得起,输不起,人家生的老二再人精,是不能保障你家生老二万无一失的,你们没有这个精神准备的话,何苦给自己逼自己上架?如果老儿万一有个不顺,你们扛得住吗?扪心自问一下,全家人想好了再生.

re:感谢大家的回帖,大家说的都很有道理,但我...

感谢大家的回帖,大家说的都很有道理,但我还是决定生二胎,我相信我一定会有一个健康的宝宝!

re:楼主现在咋样了?怀上了没?祝福,加油!...

楼主现在咋样了?怀上了没?祝福,加油!

re:最近挺闹心。我家老大是孤独症老二已经2岁...

最近挺闹心。我家老大是孤独症老二已经2岁半了。可是老是担心这老二也是这病。我都要疯了

re:老二两岁半了还会担心吗?是因为有什么症状...

老二两岁半了还会担心吗?是因为有什么症状吗?我的老二刚刚17个月,我都担心死了。

re:如果生女孩,是不是概率要低很多?

如果生女孩,是不是概率要低很多?

re:我那天做梦生了个女儿!可高兴了,呵呵,要...

我那天做梦生了个女儿!可高兴了,呵呵,要是真的该多好啊

re:可怜天下父母心,自闭症家长谁都希望有个正...

可怜天下父母心,自闭症家长谁都希望有个正常孩子,但是还担心害怕,很是纠结。我觉得不防了解一下佛教,自己看一看。尤其奉劝喜欢吃海鲜的家长,以及不得己堕过胎的家长,更要看一下,凡事皆有因,万事遵循因果定律。 佛度有缘人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人生...

下面引用由[U]人生何处不相逢[/U]发表的内容:

可怜天下父母心,自闭症家长谁都希望有个正常孩子,但是还担心害怕,很是纠结。我觉得不防了解一下佛教,自己看一看。尤其奉劝喜欢吃海鲜的家长,以及不得己堕过胎的家长,更要看一下,凡事皆有因,万事遵循因果定律...

这样讲很容易让人心存恐慌,毕竟有不少人喜欢吃海鲜,不得已堕过胎的家长也不少见。本来想再生老二的,由于生育过一个ASD的孩子,心理都比较脆弱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

楼主的担忧是有道理的。
我的看法是楼主不带任何偏见看双反家庭成员当中有无类似的病例,如果有那么就放弃二胎,如果没有我想是应该生的。

俺们有,而且是孩子的亲奶奶,是精分愈后,至今身上残留着许多自闭症现象。当初医生和计生委的人也都是和方老师同样的说法,但俺还是冒着大忌生了个闺女,明天十一个月了。虽然目前还不能肯定的完全排除自闭症,但婴儿联合注意力筛查中的盯视监控、元陈述指问都达标,摇篮网宝贝成长测评四项【社会适应,身体控制,语言发展,探索操作】都全部达标,日常交流沟通感觉木有太大的障碍,像个小哑巴似的每天比比划划的用各种手势和音调和我们交流,别人一眼就能看明白她要干什么。不但认得自己的名字,爸爸哥哥和俺家大狗的名字也都认识,问谁的名字就指谁问她宝宝呢就拍拍自己。问她‘宝宝鼻子呢’就用小手按着鼻子‘咩咩’的看着你笑,问她‘宝宝耳朵呢’就揪着耳朵‘吱吱吱’什么宝宝的丫丫妈妈的丫丫宝宝的肚子哥哥的肚子啥的都知道,让她叫叫鸡就咋的小嘴啪啪响,让她到爸爸哪儿去赖着不去,用小手指着爸爸比画着不去指着小屁屁拍拍,意思是爸爸打屁屁了、、、、、、、、真的是好玩极了。、、、、、但这又能说明啥呢,总之,自闭症是多基因病变,还是有较高的遗传率的。要二胎,慎重些木有坏处。