以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样能参加以琳训练

柱子,2008年5月11日出生,在老家跟老人生活在一起,一直不与人交流,会说话(其实是自言自语,就因为这“说话”,我们一直以为他有说话能力的。)去年9月1日上幼儿园,老师发现他不与小朋友在一起玩,告诉我们家人,并没有引起我们的注意,去年元旦带到我们身边跟我们在一起生活,因为他不说话就带到儿童医院检查,诊断是轻度孤独症。
简单说下他的情况,刚带到身边的时候,教他说话,不跟大人重复,喜欢自己自言自语唱歌或是说话(这些内容来自电脑或电视),通过他的自言自语,发现他可以说好多话,但是我们教的时候,他却不愿意跟着我们重复。后来我们就跟他一起运动,一起疯玩,我在地上装小狗、小猫叫,他会很高兴跟我玩,听到我装小狗的叫声,会说:“小狗”,当他进入游戏的时候,我再教他说话,大多数情况他会愿意跟我重复。
通过近半个月的学习,现在能回答自己的姓名,几岁,住哪里。可是我毕竟有好多方法都不会,所以想带他到专业的机构参加训练。

re:教他认物的时候,他大多数会跟着重复。叫他...

教他认物的时候,他大多数会跟着重复。叫他也不应,眼睛与人对视时间太短,大多数情况下不对视,晚上跟我们在卧室玩的时候, 会对视得久一点。

re:以琳是需要报名的,报名方法见: htt...

以琳是需要报名的,报名方法见:  http://www.elimautism.org/sign.asp,  一般排队在一年左右.

同时经常有针对家长的短期培训,通知可见"帮我一把"的通告.

re:排队的时间太长了,我们等不起啊,孩子现在...

排队的时间太长了,我们等不起啊,孩子现在的最好的训练时间,很想早点参加训练,可是我们当地没有专业的训练机构,不知道周边的南京、上海有没有这方面较专业的训练机构,大家帮忙推荐下,谢谢!

re:通过半个月我们自己在家的训练,发现柱子晚...

通过半个月我们自己在家的训练,发现柱子晚上跟着我们互动较好,会跟着我们重复说话,游戏的时候也会与我们有目光对视,用三块积木摆不同的造型,也会跟着做,感觉给我们很多希望,可是早上起床后,就不是这样了。