以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

由于性格内向、胆小造成的不合群和自闭症的不合群有什么区别?

请教一下大家,能具体说一说吗?

re:网上搜看纪录片《遥远星球的孩子》。

网上搜看纪录片《遥远星球的孩子》。

re:楼主其实不是还想问自己孩子是不是吗,你刚...

楼主其实不是还想问自己孩子是不是吗,你刚问过的:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=621181

re:是啊,可这里没有人回答

是啊,可这里没有人回答

re:啊?![IMG]http://new.e...

啊?!

re:区别很明显,胆小的孩子会观察别人,ZB的...

区别很明显,胆小的孩子会观察别人,ZB的孩子旁若无人。

有一次我儿子和另一个朋友的儿子一起参加一个婚礼,两个孩子都想去拿桌上的喜糖,可桌子旁边坐了几个陌生的叔叔把喜糖挡住了。我和朋友都教自己的孩子,去问叔叔我可不可以拿喜糖。我儿子直接走上去,照我教他的话问完叔叔,等叔叔让开后直接拿糖走人,根本没看叔叔的反应,连叔叔还想逗他他也没理。朋友的儿子胆子小,一直躲在他妈妈身后,推他妈妈去拿糖,他不敢去,可他的一双眼睛一直在看着那几个叔叔。我当时就很有感触,这就是区别啊。

我儿子属于到任何新环境都很适应的类型,到哪儿都跟自己家似的,看见小朋友不管认不认识他都主动凑上去,可惜他说的话都是自己的话题别人听不懂,他也不看别人的反应,表面上他很大方很合群,其实这不是真正的合群,“旁若无人”正是他们的核心症状。

re:我儿子小时候我一度以为他是自闭,在论谈上...

我儿子小时候我一度以为他是自闭,在论谈上越看越象,后来还去了以琳学习,但是在以琳呆了几天,我就知道我儿子真的不是,区别还是很明显的。他就算不主动去找别人玩,也还是关注别人的,他在以琳的时候就给我说:组里的小朋友不想和他玩。

re:谢谢楼上的两位家长,我孩子应该不是自闭了...

谢谢楼上的两位家长,我孩子应该不是自闭了,他很爱观察的,就是胆子小、缺乏安全感,太粘人了。

re:自闭的孩子不光是不搭理人的问题了自闭...

自闭的孩子不光是不搭理人的问题了
自闭的孩子理解力和智力都和普通的孩子有区别啦
尽管我不愿意承认,但是现在越来越要承认这个问题了。