以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在这安个家

以琳回来3个多月了,回来就上幼儿园了,不过是陪读的,上的学前班,东西倒学会了不少:
1.珠心算,(直加直减,满5加,破5减)下学期要学进位了,这个珠心算,我本以为这个肯定学不会,结果学会了,今天早上我打扫卫生,他自己把10个题目全做完,只错了1个。挺让我意外,今天自控能力这么好,居然能做完
2.会写字了,按照老师的要求,写在田字格里,现在一看老师的笔顺,就会写了
3.会汉语拼音了
4.10以内的合成与分解,也都学会了
5.会了珠心算后,对数学计算帮助特别大

re:孩子是2006年出生的,烦请版主分组,呵...

孩子是2006年出生的,烦请版主分组,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]al...

下面引用由[U]alice2010[/U]发表的内容:

以琳回来3个多月了,回来就上幼儿园了,不过是陪读的,上的学前班,东西倒学会了不少:
1.珠心算,(直加直减,满5加,破5减)下学期要学进位了,这个珠心算,我本以为这个肯定学不会,结果学会了,今天早上...

呵呵,你也在这里安家啦,很高兴论坛里又多了一个熟人。
弘毅的学业进步挺大啊,记得他在班里的动手能力很强,尤其是数学课上做题的时候,自己不用妈妈辅导,很快就做完了,让我们好羡慕。

re:他是个行动派,呵呵!学业方面,幼儿园...

他是个行动派,呵呵!
学业方面,幼儿园教的,基本的,都会了,也是我课下辅导的呢?

re:最近跟他说,我们回青岛上课,他说不去青岛...

最近跟他说,我们回青岛上课,他说不去青岛,我想估计是在二组时,逼疯了,呵呵!
我们可能4月重返以琳。

re:近期儿子出现几个行为问题,让我很烦心。...

近期儿子出现几个行为问题,让我很烦心。
1.现在看到别人哭,想过去推人家。以前别人哭,他只是在旁边观看
2.在淘气堡或幼儿园时,每当玩得很起劲时,身边有人,就会去撞别人一下。
有过这样经历的家长,望传授宝贵的经验,谢谢