以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家有老二的家长,你们还给第二个孩子打疫苗吗?

我看很多自闭证论坛怀疑 疫苗注射 : MMR (麻疹、流行性腮腺炎、德國麻疹的三合一疫苗),DPT (白喉、百日咳、破傷風三合一疫苗,B型肝炎疫苗 à 腸道異常 (淋巴增生、糞便嚴重阻塞)是导致自闭的一大原因,也有我认识的家长反映孩子在打了疫苗后情况大变。

很想和家里生了老二的家长讨论一下,你们都给第二个孩子达这些疫苗了吗?到底该不该打?真的很纠结。

re:没人有经验或者关心同样的话题么?

没人有经验或者关心同样的话题么?

re:疫苗与自闭症的关系现在没有得到医学上的证...

疫苗与自闭症的关系现在没有得到医学上的证实,事实上有些研究倒是排除了相关性。我家孩子出生时头三个月的疫苗都打了的。后来的因为搬家有的打了有的没打,凡是另外花钱的我们都没打。

re:我们这是初生、2个月、4个月、6个月、1...

我们这是初生、2个月、4个月、6个月、12个月、18个月,还有4岁。

我不知道两者之间有没有联系,不过我大孩子有严重便秘是真的。

re:自闭症和疫苗的关系已经被完全否定了,所以...

自闭症和疫苗的关系已经被完全否定了,所以该打的还是要打。不过,多多少少心里有些顾虑的话,可以选择性决定打哪个。

re:我也听说这种言论被否决了,提出自闭症和疫...

我也听说这种言论被否决了,提出自闭症和疫苗有关的那个医生被吊销行医执照了,不过也有说法是他被“政治”了。

关键是我现在真的胆小了,怕了,不敢让自己的孩子冒一点的风险了,因为倒霉的概率即便很低,摊上了就是100%

所以很想听听家里有二宝的孩子家长,那些过来人的意见,能不能说说你们的选择和二宝之后的情况?先谢了

re:我们家两个,从小到大,一次疫苗也没落后,...

我们家两个,从小到大,一次疫苗也没落后,连流感疫苗也每年一次。我们从来没发现问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我们家两个,从小到大,一次疫苗也没落后,连流感疫苗也每年一次。我们从来没发现问题。

谢谢,我正在读您转发过的关于疫苗的帖子

re:我也关心这个问题,现在老二5个月了,除了...

我也关心这个问题,现在老二5个月了,除了乙肝其他都没打。我的想法是过了3岁再开始打。

re:我家的老二该打的都打了,花钱的没打都5岁...

我家的老二该打的都打了,花钱的没打都5岁了,感觉有些还是要打。

re:年龄打会好些么?

年龄打会好些么?

re:我孩子的儿医是完全不认为ZB和疫苗有任何...

我孩子的儿医是完全不认为ZB和疫苗有任何关系。她也说现在的疫苗也都完全不含汞。

我家老大能打的都打了。虽然发现他的问题是20个月左右,但是回想起来他不理人,难逗笑等等表现都是从小就有的。所以我也不认为是疫苗的关系。
生了老二,再次咨询医生,医生说卫生部规定必须打。所以还是打了,不过尽量拖后了时间。例如2-3个月要打的我们就3个月才打。还有尽量分开打,能5合1就不打6合1。自选的例如轮状病毒之类的也打了,因为孩子得了这些病更麻烦。

纯粹是给自己一个心理安慰罢了。的确没有任何理论依据证明疫苗和ZB的关系的。

re:六个月以后就没敢打疫苗了!现在3岁半了,...

六个月以后就没敢打疫苗了!现在3岁半了,一切OK,我想开春给他补打,咨询了大夫,有的没必要打了,就从3岁的开始就行了。我们老大番茄过敏,老二鸡蛋过敏,所以特意没敢给老二打疫苗。而且,进口疫苗与国产的也不一样。

re:我们家老大老二所有法定和推荐的疫苗都打了...

我们家老大老二所有法定和推荐的疫苗都打了。
我想要注意的是不要在孩子体虚的时候打疫苗,如有感冒等小病。

alexandra_99 该用户已被删除

re:推荐楼主看《豪斯医生》第一季的第二集,关...

推荐楼主看《豪斯医生》第一季的第二集,关于儿童不打疫苗的后果。

re:咨询了儿科医生,统一的口径都是说没问题的...

咨询了儿科医生,统一的口径都是说没问题的。不过讨论组里也有很多家长后悔的不得了给孩子打了疫苗的。我知道不打疫苗也很麻烦,也有很多隐患,所以还是打吧,不如楼上们建议的,晚点打。

说穿了就是个倒不倒霉的问题,倒霉了多底的概率都摊上,不倒霉怎么着都没事。