以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

面对老师这样的情况应该怎么办

昨天问儿子在学校的情况?因为有校讯通,一般在我的提醒下能回答出来,昨晚问时提醒下也出不来。后来冒了一句

老师用胶带纸把嘴巴封起来!这样的小孩是不会说谎的,就是不知是不是昨天发生的事情,对于这件事我一方面是喜喜的是他会把学校的事告诉我了,忧的事面对老师这样的做法他没懂是对他的处罚,而造成其他小朋友对他的嘲弄,更期负他。我想是他在老师上课时叫,所以才封嘴巴的!面对老师这样对他我应该怎么跟老师沟通呢?

re:这个老师太过份了。

这个老师太过份了。

re:小孩子当然不会撒谎,可是他也可能说不清是...

小孩子当然不会撒谎,可是他也可能说不清是“老师威胁要把我的嘴巴封起来”还是“老师真的把我的嘴巴封起来”。所以还需要家长去仔细打听一下。问问其他小朋友或者家长。对老师可以正面去问一下到底怎么回事,如果老师只是威胁,可以跟他解释孩子听不懂,和他一起想些别的办法提醒他。如果老师真的做了(我想他可能不敢承认,因为这是违反规定的),他会知道孩子不傻,会对家长说。如果家长向上面反映他会吃亏。以后应该不会这样做。孩子上课叫会影响老师和其他同学,还是要站在老师的角度上和他一起想办法。如果老师不配合,再考虑向上反映。

re:到了期末了,老师们是有压力,任务重一些。...

到了期末了,老师们是有压力,任务重一些。

我觉得要从两方面想。
老师方面,可能性格急躁一些,没什么好的办法。尤其对你的孩子,没办法管理。老师需要支持。得要让老师了解孩子的能力、可能出现的问题和对策。
孩子方面,他的课堂适应能力怎么样。是平时就这样还是期末紧张复习才这样,影不影响课堂,需不需要辅助。如果只是紧张才这样,期末也可以先回家复习,让孩子放松一下,也算支持了老师工作。

re:楼主,先了解事实。然后去找老师吧,问...

楼主,先了解事实。
然后去找老师吧,问问我家孩子最近表现怎么样?有没有给老师添麻烦?
然后再讲讲---听说“...”。
先礼后兵。
如果实在是个不接纳的老师,那情况要糟糕一些。
但愿上帝保佑。

谢谢各位的热心回答,我儿子上的是幼儿园,不存在期末复习的问题!关于孩子的情况我己跟老师打过招呼了并私底下给钱了!我现在考虑给他换个幼儿园算了,但又怕儿子不适应会适得其反

re:幼儿园有些老师会用言语威胁小朋友的.但不...

幼儿园有些老师会用言语威胁小朋友的.但不一定真的会做,如果做了,后果会很严重.即使换幼儿园,也要和老师好好说说,否则她可能还会做,而你也无法保证别的幼儿园没有这种老师.

re:先了解清楚,如果是真的,只能选择别的学校...

先了解清楚,如果是真的,只能选择别的学校,很多人是沟通不了的。