以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

支原体感染该怎么办

孩子支原体感染该怎么办?一年半前我们孩子感染支原体肺炎,医院给我们跑个遍,老是反复反复,好一个月左右又复发,反复治疗了近半年才好,到现在已经一年多没有复发,最近又复发,该怎么办,我很着急呀

re:医院都没有办法啊?好像支原体感染一般...

医院都没有办法啊?
好像支原体感染一般都是输阿奇霉素治疗的。

re:不能到这里求医问药的,必须去医院专科啊。...

不能到这里求医问药的,必须去医院专科啊。遵医嘱正规治疗,抗生素要用够疗程,家长不要盲目担心抗生素用多了有害。

我朋友小孩也是支原体肺炎,抗生素没用够,又转去吃中药,结果拖拖拉拉。后来住院正规治疗后才治好。

re:感冒有很多种,肺炎也要看的,是肺炎发作...

感冒有很多种,肺炎也要看的,是肺炎发作起,还是肺炎后导致的咳嗽,或者是哮喘性感冒,这个很多讲究的,一般支原体是阿齐霉素盐水输液,但是如果是哮喘性,那么还要雾化,如果是痰多或者咳嗽多,可以考虑中药,我觉得单纯的止咳效果,中药不错.

re:宝宝两个月前感染的支原体肺炎,因为打针不...

宝宝两个月前感染的支原体肺炎,因为打针不配合,只是口服了3个疗程的阿奇霉素,之后又改为罗红霉素3天。前后20多天才痊愈。一定要严格按医嘱按疗程服药哦。支原体感染主要就是疗程比较长。但是用阿奇霉素只要疗程够的话还是很有效的。