以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: skywind100

有哪位能帮我一把么~~真的感谢啊 - 20个月,家里意见不统一

re:我女儿13个月开始叫妈妈,但是之后一直说...

我女儿13个月开始叫妈妈,但是之后一直说外星人话,语言一直没有出来。我家里有人是搞心理咨询的了解自闭症,所以提醒我女儿可能是自闭症,但是全家也是一直反对,说我有问题,孩子只是晚发育。为此我和我父母都瘦了很多,我都掉到78斤,甚至连跳楼的念头都有。在争吵中我就给我女儿2岁开始报名参加些早教活动,后来语言出来了,于是我就放松了,以为真是发育晚而已。今年春节后我突然醒悟孩子真是有问题,参加了杨教授人幼的游戏课,老师点评说是“轻微的高功能自闭症”,我很后悔,2岁的时候不够积极。如果能回到重前,我一定马上感统,ABA。

所以无论是否疑似,孩子是耽误不起的,错杀千个不能放过一个。就把孩子当作是自闭症来干预,如果真是发育晚,那么这些干预对普通孩子也是很有帮助的。现在我父母仍然坚持孩子没有问题,我先生就让我对他们说,现在我们做的是锦上添花的事,先不要提“自闭症”,因为不是专业的人都以为“自闭症”就是傻瓜。这个领域太新,不怪大家都误解。

20楼的潇潇妈妈,您的孩子有没有去过诊断出自闭症?我女儿2周9,被杨教授诊断出自闭症边缘。请问您的孩子有自言自语背诵动画片台词的的现象吗?您好幸福,现在孩子情况还可以。希望我的女儿也能像您的孩子这样的情况就好了。

re:菲菲妈妈,你说得对,宁可错杀千...

菲菲妈妈,你说得对,宁可错杀千个,不能放过一个。我也是从孩子1两岁时就一直怀疑,但是家里人都反对,说我有问题,后来孩子症状比较明显,我才冲破阻力,自己带孩子去医院的。
     我家孩子诊断了,我记得是3岁多时诊断的,北大六院的杨晓玲诊断“发育迟缓”,贾美香诊断“孤独症倾向”,即使有诊断,我家先生当时也是不承认的,
就像你说的,他认为的自闭症就是那种非常典型的自闭症。
     我家孩子很小的时候没有自言自语背诵的现象,但上小学时,有一段时间上课有自言自语嘟囔的现象,目前已经没有了。做感统和ABA都是有些效果的,但对于比较轻微自闭症的孩子,需要家长更高的智慧,需要在正常的生活中随时学的东西更多。
     你女儿会更好的,因为现在的资源更多,家长懂得更多。

re:我也是啊,我家宝宝最近被确诊是轻度自闭症...

我也是啊,我家宝宝最近被确诊是轻度自闭症,他现在两岁10月.家里人也意见不统一,特别是我妈妈,因为孩子是她带大的,她失眠了几个星期,想来想去都觉得宝宝没问题啊! 不过我现在已经安排他每天都去训一个小时了,进步挺大的,个训老师说他理解能力挺好的,但就是不太爱跟小朋友玩,主动语言少,感统课刚开始很抵触的,现在上了5次后,昨天表现很好,跟着老师屁股走,玩得很开心,还学会了双脚跳(之前只会骑跳),肯走平衡木 ,还会帮老师收拾道具. 昨晚幼儿园老师来家访, 他看到老师来了高兴得不得了,还给每个老师拿椰汁,有时我甚至怀疑到底是不是自闭,但不管家里意见如何反对,一定要多干预,让他知道与人打交道是比自己玩快乐的,期待医生宣判我们摘帽的一天!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

楼上的,我家孩子8个月时应该是不大粘家人的,不会伸手要抱抱、也不理人的,但是每个孩子的情况不一样,有的孩子很小的时候表现似乎有问题,但大了就好了,有的孩子一岁多时候表现很聪明,两、三岁开始退步。...

谢谢潇潇妈妈的点评,我现在才看到。  
我之前确实心情很低落,最近好多了,但是我觉得我好像有点想要逃避的感觉。因为家里人都不配合我,我下班回家陪宝宝玩陪宝宝疯,他们都会说睡觉前别把孩子弄兴奋了什么的,宝宝现在八个半月,这2个星期已经会伸手要抱抱了,但是谁拍手都要伸手。对我还是没依恋,感觉还是不认识妈妈。我一说宝宝还不认识我,家里人全部说我。
我真不知道八个半月的宝宝应该怎么入手干预,训练?很迷茫,就算宝宝是发育迟缓,我现在就入手应该只有好处没有坏处吧。可是我真的茫然,我现在应该做些什么,怎么做?有谁可以教教我。