以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: jiner818

哞哞的成长记录

re:这又是怎么回事?今天的状态特别好,早...

这又是怎么回事?
今天的状态特别好,早上上早教课画画时自己能说出想法,做好了手工上去介绍自己的作品时还有模有样的,表现比其他孩子还棒。上完课在教室外玩敲敲积木,旁边一个小朋友凑近看了一下,他马上让我拿着大件他自己拿着小件往另一张桌子上搬,搬走积木后还返回把自己坐的椅子也搬走,看得我目瞪囗呆,以前他对人压根没一点警觉性。回家后跟姐姐玩,我在楼上听到了他姐姐说自己有什么的,他说:我也有。那囗气真像那么回事。后来不知道又抢什么东西,他姐姐说:这是姐姐的,他还能争论:这是哞哞的。这要搁以前他早躺地上了。
现在大便时挺有意思,会自己把小鸡鸡往马桶里压,自己搞不定还会让我帮忙,说:妈妈把小鸡鸡放下去,搞好了他才放心大便。这几天大便有股很怪的味道,怎么说呢,有点馊馊的还有点刺鼻,我觉得肯定跟益生菌或消化酶有关,但大便很好的,一条一条长长的。其实他的大便自从禁了奶和麦后就一直很好了,情绪也基本上没有过。这不禁让我想去尝试整套的生物疗法,但是说服老公是个大难题。

re:昨天一天状况都很好,眼神很清明,好像突然...

昨天一天状况都很好,眼神很清明,好像突然之间拣了几魂回来,晚上发现他有点低烧:38.2,结合前几天的状况,所以我估计是酵母菌的死亡反映,后来睡前给他吃了包小舒清,半包羚羊角,半颗益生菌,结果睡到半夜差点把我吓死,满头大汗,手脚还轻微抖动,但是量体温才36.2,肯定不是高热惊厥,我查了查资料,好像是癫痫什么的,肯定跟神经系统有点关系,这到底是怎么回事?难道也是酵母菌死亡反映?这也太厉害了吧。不过早上起来后还好,跟没事人一样的,眼神什么的也不错。

re:2岁半以前的表现和我家宝宝基本相似啊,期...

2岁半以前的表现和我家宝宝基本相似啊,期待后期发展