以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请家长们进来看一看,谢谢

想咨询圈里的家长一个问题,希望给以帮助!
很多资料介绍,自闭症有一部分伴随癫痫,我想大概调查一下,论坛里有多少孩子有癫痫发作,大概在什么年龄段,服药了没有,现在具体是个什么情况?
我的孩子有发作癫痫,从三岁到七岁发作三次,其中,快四岁时一次,快七岁时一个月内发作两次,目前没有吃药,因为他都是在睡眠中发作,搞得我现在不敢
让他单独睡,并且很纠结是否要吃药控制,希望有经验的家长给点建议,谢谢!

re:如果确诊是癫痫,就得遵照医嘱了。这个不能...

如果确诊是癫痫,就得遵照医嘱了。这个不能马虎。自闭症孩子得的癫痫也是癫痫啊。

re:我不太懂医学,怎么仅仅3次就能判断是癫痫...

我不太懂医学,怎么仅仅3次就能判断是癫痫? 是需要看到脑电图癫痫波吧?正好是睡眠中在做脑电图吗?

re:癫痫的服药主要是控制发作,需服药...

癫痫的服药主要是控制发作,需服药较长时间,且对儿童是有副作用的,所以建议听一听专业神经内科医生意见,然后再自己权衡一下利弊,比如说服药后发作频率是否减少,是否出现大发作,是否有严重的副作用,孩子是否能够耐受长期服药等。

re:咱们调查就没有必要了吧,还是抓紧到医院看...

咱们调查就没有必要了吧,还是抓紧到医院看专科大夫吧。

re:我不太愿意给孩子服药,因为副作用还有孩子...

我不太愿意给孩子服药,因为副作用还有孩子发作还算较少,所以想咨询一下有没有过来人的意见?至于是否服药,不同的医生看法不同。恳请大家若有类似的经历可否告诉我,若不方便,给我悄悄话也行

re:什么是癫痫,梦中发作有什么前兆? 我儿子...

什么是癫痫,梦中发作有什么前兆? 我儿子3岁了,最近我发现晚上他睡觉时翻身时,挪动姿势时,手臂就会移动位置啊。 这个时候他的右手会不自主的抖动几下,有一次我发现半个小时内出现了好几次,那时候他人是迷迷糊糊睡眠状态的,肯定不是自己控制的。
这算是癫痫前兆吗?