以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家有学童的家长进来交流

我先把我家孩子情况介绍一下,孩子小乐三岁发现ZB倾向,曾在以琳培训半年,主要症状是爱无缘无故发笑,自言自语,不跟小朋友交流,偶尔发脾气,语言表达能力差。理解能力差。

今年九月份,孩子已经七周半了,本来该去年上学,鉴于孩子情况特殊,晚上了一年。报名的时候说实话顾虑很多,担心孩子在学校表现不好被劝退,但总耗在家里也不是办法,硬着头皮给孩子报了名。

永远忘不了开学第一天,或许普通孩子家长也忘不了孩子这具有纪念意义的一天,更不用说我们这些特殊孩子的家长了。把孩子送进学校后,就一直在校门外待着,就怕孩子扰乱课堂秩序被轰出来。好在熬到放学,总算平安过了一上午,问孩子咋样孩子也说不明白,后来通过别的孩子知道,小乐进学校后竟然走错了教室,后来是 别的老师把他领到他们教室里的。

开学几天后我到班主任家里拜访了一次,大体了解到孩子在学校的一些情况:基本能坐得住,不认真听讲,语言表达能力差,基本能遵守课堂纪律,跟同学交流差,语言能力差,理解能力差

拌拌磕磕过了快一个学期了,学习成绩肯定是不乐观,说心里话,孩子只要能在学校里安安静静听讲,至于成绩实在不敢抱太大希望,但每天晚上我都给他辅导俩小时,基本能跟上学习进度,偶尔还得个小红花,当然有老师鼓励孩子的因素在里面。

马上要期末考试了,最近抓他学习抓得挺紧,不奢望孩子考个A,能考个B我也满足了。其实孩子这样已经比我预想的要好了,当时还担心被劝退呢。唉。。。。。。

家有ZB学童的家长,也说说你家孩子的学习情况,大家一起加油啊!

re:补充一下孩子进步最大的几个方面:自言自语...

补充一下孩子进步最大的几个方面:自言自语情况基本消失,发脾气时候少多了,课堂上比较遵守纪律,无缘无故笑的次数也少多了。

所以有这些症状的孩子的家长,一定要有信心,孩子的明天谁也无法预料,说不定有更多的惊喜等着大家呢!

re:楼主是在国内吗?

楼主是在国内吗?

re:我家孩子刚满七周,也是晚了一年,现在上学...

我家孩子刚满七周,也是晚了一年,现在上学前班。上半年,孩子表现得还行,课上能遵守纪律,六一节还和小朋友站在台上唱歌,但不知他是否唱,学过的字经过家里的辅助也能会写。但这半年,他老是无缘无故的笑、叫嚷,毁坏学校的椅子,煤球、跑步的时候就跑到一边玩,在家里我教他写字他就发脾气,自己打自己的脸,甚至还抓我的手。请问,你家孩子有这种症状吗?该怎么办?

re:楼主的孩子真幸运啊!能遇到一个能接受他的...

楼主的孩子真幸运啊!能遇到一个能接受他的老师。想问一下您的孩子上课影响别的同学上课吗?能坐的住吗?您在家是怎么训练他上课的?谢谢,请指教一二!