以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助贴。也是互惠贴。北京的家长看一看

我姐姐一家在北京,姐去年离了婚,有一个13岁的男孩,特聪明特漂亮。孩子一直和妈妈在一起的。可是姐为了事业要出国半年,孩子给谁呢?
孩子的爸爸原意照顾孩子,但是他家离孩子的学校远,孩子每天要打车上下学,估计每天要2-3小时,很然人担心。他爸爸不肯搬家。

孩子的学校是北京第十九中学,人大西门附近。
有没有北京的家长正好是住在那附近,正好有个年龄相近的孩子需要一个融合的小朋友的?能不能收留我们家的毛毛?我们付生活费。

我是不是很搞笑?这都想的出来。但是我很担心他,他爸爸的新太太马上要生了,谁在乎他呀?他爸爸本来就什么都不管的。

式我的运气吧,可怜我身在国外,不能照顾他。

re:送上门来的漂亮男生,情商一流,社交商绝顶...

送上门来的漂亮男生,情商一流,社交商绝顶,功课优秀,为男孩子的最佳玩伴,什么ABA啊,RDI啊,地板啊,他不用教全会了.品质优秀,快来抢啊!

re:可惜不在上海,不然我倒挺想有个正常孩子和...

可惜不在上海,不然我倒挺想有个正常孩子和我们做伴的

re:13岁的男孩,一般不会开始青春期的,脸上...

13岁的男孩,一般不会开始青春期的,脸上有个把痘痘最多了,不必担心的,要是女生那到是开始了.

re:这主意?好难想象,你是他什么人能这样干...

这主意?好难想象,你是他什么人能这样干?他本人同意吗?他爸爸同意吗?他爸爸也没有什么不妥的啊,为了下个小孩,妈妈出国也不是不管了,现在前夫妻斗气小孩倒霉,加上亲戚来掺和,那乱。

re:一周住个几天,如果大人孩子都愿意也不是太...

一周住个几天,如果大人孩子都愿意也不是太为难的事。但这个年龄的孩子可是什么都懂得。收留的家庭也要花时间和爱给他才可以。

re:我觉得这想法挺好的,要是在广州,来我家住...

我觉得这想法挺好的,要是在广州,来我家住,我一定会象自己的孩子一样对待的。不是我瞎说,我真是这样想的。如果有好心人,没有什么不可以的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

送上门来的漂亮男生,情商一流,社交商绝顶,功课优秀,为男孩子的最佳玩伴,什么ABA啊,RDI啊,地板啊,他不用教全会了.品质优秀,快来抢啊!

谢谢F版支持,我这个侄儿是这样的,班上成绩是前三,班长,相声大王,爱唱歌,爱钢琴。女生们很喜欢他。不是在广告,是F版激发了我的骄傲情绪。
青春期还是没来,喜欢玩。

这个孩子命也挺苦的,父母吵了十几年终于离了。他六岁那年,爸妈吵架,他对妈妈说,你为什么不离婚呢?
他妈妈吃了一惊,说你觉得爸爸对妈妈怎样?,他说:“爸爸不爱我们。我爱妈妈。” 才六岁啊,我的天,我们Ean都六岁了,真是不能比。

我如果把姐的故事写出来,那要骂的人就太多了。算了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

13岁的男孩,开始青春期了吧?这个时候,完全放到陌生人家,好象不好吧?当然,如果有愿意找玩伴的,最好。可是照顾一个孩子半年,有点不现实。。毕竟有责任。没有其他的亲戚了?还有啊,能让我批评这个孩子的爸爸...

没有别的亲戚在北京。GrandParents也不能来。主要是要住在学校附近,办法正在想。。。
你骂吧,我比你骂的狠多了。我姐也骂,但没用阿,孩子还是要住那么远如果跟爸爸的话。
如果有更好的办法谁会想到这么个办法,但是我们坦里的人都好,如果考察后可以,也是一办法。我也不知行不行,试吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

一周住个几天,如果大人孩子都愿意也不是太为难的事。但这个年龄的孩子可是什么都懂得。收留的家庭也要花时间和爱给他才可以。

是的,也许能住3天就可以减少一半的折腾,比如说我吧,Ean虽然已经有一个普通的弟弟,为了实现同辈融合,我主动免费给一个小朋友接送上学,下学后就在我家玩一两个小时。
效果很好,我还会继续做类似的善事,就是为了多点小朋友在我家。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]春蚕...

下面引用由[U]春蚕[/U]发表的内容:

我觉得这想法挺好的,要是在广州,来我家住,我一定会象自己的孩子一样对待的。不是我瞎说,我真是这样想的。如果有好心人,没有什么不可以的。

谢谢春蚕,我就想遇到你这样的好心人,能不能行,也要试,就像交朋友一样,就是最多五天。

re:你要贴到ZOUWEN的博上去,那里的有大...

你要贴到ZOUWEN的博上去,那里的有大孩子的北京家庭比较多,这里天南地北的,干着急,够不着.

re:羡慕得我口水三尺长,可惜远了点。

羡慕得我口水三尺长,可惜远了点。

re:关注。不知道孩子对特殊孩子是否排...

关注。

不知道孩子对特殊孩子是否排斥呢?

还有,从什么时候开始呢?

re:我都羡慕呢,要是在珠海或者澳门, 这样的...

我都羡慕呢,要是在珠海或者澳门, 这样的孩子和石头玩是正好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]只要...

下面引用由[U]只要陪你一起走[/U]发表的内容:

关注。

不知道孩子对特殊孩子是否排斥呢?

还有,从什么时候开始呢?

有戏?这个孩子很善良的,他倒是没有接触过特殊的孩子,和我们家的Ean相处过一个星期,但我们没告诉他Ean是特殊儿童,因为觉得没必要。
他感觉Ean有点怪,问他妈妈,弟弟为什么。。。这样? 我们家俩个孩子爱他爱疯了,那一个星期都粘着哥哥。

我相信这点没问题,叫他带这弟弟玩,他也喜欢和小孩玩。具体如有意愿,也需要双方接触一下,不合适就算了吧。
我姐下个星期就要走,如有意,要早接触一下。我相信如果有缘一定能行。什么时候双方定。因为短期让孩子Travel也还行,长了就太累了。北京
的交通实在太差了。人大那儿又那么繁华。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

你要贴到ZOUWEN的博上去,那里的有大孩子的北京家庭比较多,这里天南地北的,干着急,够不着.

谢谢了。我去看看。
看了康康日记,里面没有LINK。知道的人能不能给我贴这里?谢了。

我姐姐正在联系孩子的同学的家长,但是挺难的,我觉得,人家为什么要帮你啊?比如说我,若不是为了融合,我天天多跑路?又有压力又耗油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

谢谢了。我去看看。
看了康康日记,里面没有LINK。知道的人能不能给我贴这里?谢了。

我姐姐正在联系孩子的同学的家长,但是挺难的,我觉得,人家为什么要帮你啊?比如说我,若不是为了...

http://blog.sina.com.cn/u/1240919087

让Grandparents把你侄儿一起签证带到美国来读半年书不就好了. 现在签证很好签. 我们家附近就有侄儿(6岁)和Grandparents刚签到, 说是来看表弟,还把表弟的邀请信 (就是4岁的表弟画的画)给签证官看就OKAY了.

re:俺觉得妈妈带着到美国来比较合适!

俺觉得妈妈带着到美国来比较合适!