以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

到以琳培训的若干具体问题

看到这些帖子受益匪浅,真盼望赶紧去以琳...也有n多问题,我就单独列个贴吧

请问:
1.类似【以琳教学活动】中描述的给家长培训操作课,大概是什么频率?比如是一个月一次吗?而且,如果是一个人带孩子去青岛,参加这些家长培训时不能次次带孩子吧?有其他方式托管一下孩子吗?
2.另外,以琳究竟有多少个组别啊?每个组8个孩子吗?呵呵,感觉很多课的内容都很深呢   最开始进入以琳时,是按照PEP评定的能力先安排进组的吗?
3.【教学卡片】一二三四以及【眼明手快】这类的教具,是否在以琳上课时就会用到很多?如果去以琳上课了,是否需要购买?
4.除了短期培训班之外,是否可以付费观摩?

问题可能比较多,麻烦知情的老师或者家长告诉一下,谢谢啦

re:在【帮我一把】有个帖子提供了很多租房信息...

在【帮我一把】有个帖子提供了很多租房信息  http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=574551

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶晶...

下面引用由[U]晶晶在家[/U]发表的内容:

看到这些帖子受益匪浅,真盼望赶紧去以琳...也有n多问题,我就单独列个贴吧

请问:
1.类似【以琳教学活动】中描述的给家长培训操作课,大概是什么频率?比如是一个月一次吗?而且,如果是一个人带孩...

回复:
1、就是一个大概,我们教导孩子要接受大概的概念,大人更需要接受。
   培训的时候是有义工照看孩子的。但如果你家里还有另外的人,希望把孩子放家里照看。
2、以琳有五个大组别,每个大组都有6个小组,大约10个孩子。孩子进来的时候老师会做个分组评估。
3、教学卡片是否需要要根据家长的情况,你会用,就需要啊,你不会用就不要买了,浪费钱。
   不过在课堂上教的东西到家里更需要结合生活来泛化。
4、可以观摩的,但不能太久的时间。

re:谢谢方老师的回复,不过回帖时间怎么是凌晨...

谢谢方老师的回复,不过回帖时间怎么是凌晨1点多呢?是北京时间吗?要注意身体,别总熬夜啊