以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮帮我:孩子他伤我该怎么办?

孩子(三岁四个月)最近开始出现行为问题了
主要是他伤
咬人和掐人,掐人时就像使出了吃奶的劲,牙关都咬得紧紧的
昨天把机构里的小朋友咬伤了
晚上回去还是发了疯般的想咬人
我很着急,说了也不听,在他想咬的时候,跟他说:摇摇头 ,不咬
他倒是摇头了
不过总是在咬完之后摇头
想拧他的嘴惩罚他,结果在挣扎过程中,他的嘴唇被牙齿磕伤了,满嘴是血
待平静下来,他很乖巧地叫“妈妈”
我心痛如绞
更多的是害怕,行为问题会不会越来越多
机构里的小朋友现在都离得远远的,

另外害怕的是,我觉得自己都有行为问题了,我的情绪也越来越失控了
每次跟自己说“慢慢来”
可是碰到问题的时候,很难很难

我该怎么办?帮帮我

re:我儿子2岁3个月了,也是总咬着牙掐我,咬...

我儿子2岁3个月了,也是总咬着牙掐我,咬我只是偶尔一两次,现在还小,我也怕将来发展厉害,现在他每次掐我脸,我就掐他脸,一定要把它掐疼,要不然没用,他会更厉害的,我儿子被我掐疼以后就比划但不敢掐我了,但是是暂时的,说不上什么时候又来了!

re:试着找出孩子发脾气背后的原因,看看这些原...

试着找出孩子发脾气背后的原因,看看这些原因是否可控。采取措施要在孩子发脾气失控之前的一刹那。

当孩子掐你的时候,你回掐过去。这种“打回去”的方式,对某些孩子管用,对某些孩子不管用。比较麻烦的是,对有些孩子,还起到示范效果,就坏大了。

教会孩子表达自己的想法很重要。
比如:
走开!
我不要!
我想...
给我...
抱抱我!
我饿了!
妈妈过来!
......
让孩子逐渐知道口语的力量。

re:他目前还不会说话,只会说“妈妈”和“爷爷...

他目前还不会说话,只会说“妈妈”和“爷爷”,这两个是主动性语言
其他的发音听不懂,外星语

前一周的时间全是在感冒发热过程中
有可能是药物反应吗
目前感冒还没好彻底,有咳嗽

re:昨天想打回去的结果失手了心疼和忏...

昨天想打回去的
结果失手了
心疼和忏悔
以暴制暴似乎不管用

re:不知道是不是药物反应这几天开始好多了...

不知道是不是药物反应
这几天开始好多了
还想有咬的冲动,但是基本知道不能咬人,揪住衣服啃一顿
但是有时候很急的时候也带点皮肉
唉,丁点皮肉咬起来更疼了
嘶~