以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于女孩青春期的教育

请教有关于女孩青春期的动画,图片或汇本资料吗,如果跟女孩说这些呢,大家有什么好的经验分享一下吧

re:你可以到广东扬爱去问问他们有没有这本教材...

你可以到广东扬爱去问问他们有没有这本教材卖?

《广东省特殊教育学校  性教育课程》

广东省扬受特殊孩子家长俱乐部
广州 白云 长安大街一巷1号
+86 20 8628 2606

re:呵呵,我记下了。明儿去问下有没有男孩子的...

呵呵,我记下了。明儿去问下有没有男孩子的。对了,当时记得方老师说过你非常注重这方面的教育,我想是否能请冯先生来分享下你的经验?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小虾...

下面引用由[U]小虾[/U]发表的内容:

呵呵,我记下了。明儿去问下有没有男孩子的。对了,当时记得方老师说过你非常注重这方面的教育,我想是否能请冯先生来分享下你的经验?

都在F版自留地里有啊。不过你得花时间去看,文字量有点多。

re:好的我去问问看,谢谢冯先生

好的我去问问看,谢谢冯先生

re:我看了台湾的一个课程要求,大概性教育的知...

我看了台湾的一个课程要求,大概性教育的知识能力有以下这么多点,扩展深入开来是可以是很多的内容。 家长可以结合本身情况来寻找合适的内容。
扬爱的书里有针对各类障碍孩子的课程,侧重点不一样。还有针对家长指导的部分。

性教育知能
1、        会区别自己与他人的性别
2、        会辨别公共厕所男女标志,并正确选择入厕。
3、        会辨别青春期后男女之性特征。
4、        会区别公开和隐私的场所。
5、        会区别公开和隐私场所的适当穿着。
6、        会辨认陷私的身体部位及不随意暴露的重要性。
7、        了解何时何地才能做隐私的行为。(如自慰、拥抱亲热、剪脚指甲、刷牙、触摸自己的身体部位、脱内衣裤等)。
8、        能够经常洗澡、洗衣头和换干净的衣物。
9、        女性会适当处理月经。
10、        男性会适当处理梦遗。
11、        青春期后,不随意触碰他人身体、五官及衣物。
12、        青春男女会适当地装扮自己的。
13、        会适当表达对异性的感情。
14、        了解成年男女相爱至结婚的过程。
15、        了解简单避孕/节育的方法。
16、        会辨认性病的征兆。

re:谢谢T版和何子姐。我去F版地里去搜下。对...

谢谢T版和何子姐。我去F版地里去搜下。对了那个扬爱电话电话:020-83386690 020-83372729

是这个。

re:不好意思,问一下什么是T版和F版。我是个...

不好意思,问一下什么是T版和F版。我是个新手。

re:T版就是本贴中T字打头的志愿者,F班就是...

T版就是本贴中T字打头的志愿者,F班就是F打头的志愿者,也是网友。
因为以前他们是版主,所以这样简称。。

re:上面是何子"和谐版"的解释,更现实的解释...

上面是何子"和谐版"的解释,更现实的解释就是两个经常挥舞大棒打板子的家伙.