以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

准备行装中,想问一下在以琳的妈妈们都给孩子穿得啥?

是这样的,我们马上就要来以琳了,可是一直不太清楚到青岛之后孩子需要穿成什么程度才合适?特别是小小孩的衣服

我知道青岛是集中供暖的,那么大家都给孩子怎么穿的呢?是不是里需要准备一件长大衣?过膝羽绒服?脚上要穿带毛的靴子吗??到了学校是不是需要换鞋呢?裤子要准备棉裤吗?还是秋裤+保暖裤+罩裤就足够了?

希望在以琳的妈妈们给点建议哈,多谢啦~~![EM15]

re:能充分罩住孩子的外套是要有一件的,帽子、...

能充分罩住孩子的外套是要有一件的,帽子、围巾、手套都得有。

到了室内,可以脱去外套。上身穿的可以是 内衣(可以是加厚的)+毛衣+羽绒背心或羽绒小棉袄。羽绒背心或小棉袄可以看情况方便脱下。

裤子像你说的这样就够了。

re:如果带孩子出去玩啥的,还是要穿羽绒服的,...

如果带孩子出去玩啥的,还是要穿羽绒服的,不用太长,不方便,到膝盖的或再短点的就行,一月份的青岛,外出还是挺冷的。

里面穿保暖衣、毛衣,再加个T版说的那种薄的羽绒小背心就可以了。

裤子不太用穿棉裤,孩子活动起来不方便,青岛到处都有卖那种外穿夹绒的裤子,比如外面是牛仔布,里面挂层绒,套着可以贴身的加厚内衣穿就行,这几年我们都这样穿。

re:多谢各位啦~~!!!那我知道就是...

多谢各位啦~~!!!

那我知道就是外套里面还得再穿一件羽绒背心就差不多了。

re:青岛的天气一旦起风是比较容易引起咳嗽等不...

青岛的天气一旦起风是比较容易引起咳嗽等不适症状的,特别是敏感性鼻炎、喉炎的孩子一定要准备口罩,另外因为每天都会有感统课等活动项目,最好在羽绒服或厚外套里面穿比较轻便的衣服,这样就不怕一旦出汗了反而容易着凉,有时也会有家长多准备一件毛衣或T恤来换下被汗湿的衣服