以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

鼻炎好几个月了都好不了,不知哪位有高招?

孩子几个月前感冒了流鼻涕,当时由于不太严重就没看,后来发现老流鼻涕,就去社区看医生,医生建议滴点眼药水,
回家滴了几次还真管用,以为这样就好了,可是没过几天又开始流鼻涕,实在没办法去医院说是鼻窦炎,开了苍耳鼻通胶囊和
滴鼻通剂,可是用药好长时间了也只是时轻时重总不能彻底好,孩子老爱往衣服上抹鼻涕,冬天的衣服又不好洗,
真是崩溃啊。

re:是不是过敏性鼻炎呢。如果调理体质,我的医...

是不是过敏性鼻炎呢。如果调理体质,我的医生是开了玉屏风,也是提高免疫力的。

另外揉鼻子两侧,也是医生告诉的,有效果。

re:鼻窦炎吃霍丹丸效果非常好,我自己就有亲身...

鼻窦炎吃霍丹丸效果非常好,我自己就有亲身体会,坚持吃,注意报暖,一定会好.很快!

re:我们这里给开了每次半包的香菊颗粒

我们这里给开了每次半包的香菊颗粒

re:鼻炎有很多种,先要确诊是哪一种,再看怎么...

鼻炎有很多种,先要确诊是哪一种,再看怎么治。楼上有人吃了霍胆丸之类就好的,很可能属于可以自愈的类型。

不排除用抗生素治疗。别一听抗生素就怕。

re:以前看过一个妈妈的博,她儿子一到冬天就犯...

以前看过一个妈妈的博,她儿子一到冬天就犯鼻炎,怎么也弄不好.后来她自己想到了,是不是过敏,就开始收起家里一切动物皮毛有关的床上用品及衣物,就是什么羽绒啦羊毛啦之类的东西.很快她儿子的鼻炎就好了.并且没再发作.
你也可以试试.

re:非常感谢各位献计献策。孩子以前没有过这种...

非常感谢各位献计献策。孩子以前没有过这种情况,体质也还算好吧,以前也没有发现对什么东西过敏。前两次都是都是爸爸带孩子去医院看的,具体情况我也不了解,刚打电话问爸爸医生是怎么说的,爸爸说医生说是慢性鼻窦炎。这慢性可是真够慢啊,几个月了也不好。2楼说的揉鼻子两侧,我先试试。5楼也是言之有理,再带孩子去看看医生,确定一下到底是哪种,再开点药。再次谢谢各位了。

re:我家康康去年因鼻炎用了几个月的药都好不了...

我家康康去年因鼻炎用了几个月的药都好不了,具体什么药不记得了(只记得香菊胶囊是吃过的,吃了不少,没明显效果,但开药的医生说这个药是中成药,安全,喷的药什么的很多含激素什么的)。后来还是天气转暖了才好起来。开始并不重,时间一长成慢性的了。
今天天气刚冷他鼻子就开始堵塞,用了点喷的药。想着老用药不是办法,医生说孩子抵抗力强了就会好,所以我们就开始跳绳。跳绳运动量比一般运动剧烈些,天冷时是不错的锻炼方式,而且不复杂,也不用太多场地就行。结果跳了一二个月下来,虽然鼻子还是有点堵(基本上就是早晨起床时),但还不错,不需要用药
加强运动吧,选一个适合的锻炼方式,增强自身抵抗力比较好

re:以前孩子小时,每天放学在公园,威逼利诱哄...

以前孩子小时,每天放学在公园,威逼利诱哄骗每天都要求跳几百个绳,吊会单杠才回家。孩子本身不爱运动,现在大了,威逼利诱也不管用了,我也变懒了,这半年还真是没怎么锻炼。