以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有家长在跟RDI顾问吗?(正在联系香港的廖惠娥,陳偉基)

我们目最近正在联系RDI顾问,已经联系上了廖惠娥和陳偉基。跟陳偉基的话可以很快排上服务,廖惠娥要多等两个月。我目前倾向于后者,但是又想早点开始训练。

不知道论坛里有没有家长跟这两位顾问其中之一的,如果有的话很希望能够咨询一下你们跟随顾问的体验。谢谢!

re:廖姑娘做过我们的顾问,当时我们本来是想排...

廖姑娘做过我们的顾问,当时我们本来是想排新加坡的一位督导,她给我们推荐了廖,那会儿排廖姑娘还不用等。
人很好,专业水准也是一流。非常细致,眼光锐利,让我们获益良多。

re:RDI是什么?

RDI是什么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加菲...

下面引用由[U]加菲妈[/U]发表的内容:

RDI是什么?

人际关系介入,坛子里有关于该疗法书籍和心得的帖子

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]书阳...

下面引用由[U]书阳妈妈[/U]发表的内容:

廖姑娘做过我们的顾问,当时我们本来是想排新加坡的一位督导,她给我们推荐了廖,那会儿排廖姑娘还不用等。
人很好,专业水准也是一流。非常细致,眼光锐利,让我们获益良多。

太谢谢你了。

我也是很偏向她,好羡慕你们那时候不用排队。现在参加协康会的工作坊都要等3个月以后,评估还不知道要等到啥时候

陈伟基去年拿到的RDI资格,跟他同一个机构的钟慕兰资历深些,个案很满,不收新的了。

re:请问怎样联系,去那边做?

请问怎样联系,去那边做?

re:我们是几年前做的,当时协康会有个面向自费...

我们是几年前做的,当时协康会有个面向自费人群的“青葱计划”RDI项目就包含在其中。
现在不知道是否有变化,你可以到协康会的官网查看。
另外台湾的星辰人际中心也是RDI中心认证过的,负责人好像姓罗,喜欢去香港还是台湾都可以。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]书阳...

下面引用由[U]书阳妈妈[/U]发表的内容:

我们是几年前做的,当时协康会有个面向自费人群的“青葱计划”RDI项目就包含在其中。
现在不知道是否有变化,你可以到协康会的官网查看。
另外台湾的星辰人际中心也是RDI中心认证过的,负责人好像姓罗,...

协康会的RDI现在还是包括在青葱计划里:)

我找台湾的联系看看,不过拿台湾的签证太难了,我老公去年去台湾开学术会议都折腾了个半死

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小屁...

下面引用由[U]小屁孩子[/U]发表的内容:

请问怎样联系,去那边做?

在RDI的官方网站上找顾问列表,能用普通话交流的顾问在香港和新加坡都有,楼上书阳妈妈还提到了台湾的一个机构。

找到这些顾问的联系方式后,可以直接给他们写邮件联系。

re:那是要过去香港做吗?我们真的是好远呢,大...

那是要过去香港做吗?我们真的是好远呢,大陆没有这样的顾问吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]照亮...

下面引用由[U]照亮你的心2011[/U]发表的内容:

那是要过去香港做吗?我们真的是好远呢,大陆没有这样的顾问吗?

大陆暂时还没有。

根据我的咨询,刚开始的家长教育工作坊(我理解为家长培训)和评估要去香港,评估后是正式咨询。每两周有一次面谈,这个面谈可以用skype等网络视频工具来实现,不用去香港。

但是在做RDI以后,每年至少要去见一次顾问,做阶段性评估。

我们在日本西海岸小城市,从我们这里去香港比国内的大城市要麻烦,得去东京或者大阪转飞机。

我觉得从北京或者上海去香港,可以直飞,挺方便的。广州深圳就更不用说了

不过也要考虑RDI是不是适合孩子和父母的情况。