以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:口腔按摩方法

不会用搜索功能
谁有口腔按摩的方法
找好久了还是没在论坛里找到
谁有详细资料麻烦发一份给我
不胜感激,O(∩_∩)O谢谢!

re:顶一下请帮帮我

顶一下
请帮帮我

re:我以前和你们一样,知道宝宝口腔有点问题,...

我以前和你们一样,知道宝宝口腔有点问题,(没有器质性问题)没有什么好的方法,孩子4岁了也没语言,后来去了以琳家长培训后,学了回来给宝宝做效果很好。我是做了一个月以后就有效果了,还买了一套口腔按摩训练器,里面也有详细的说明,还有碟片。虽然训练器没用上,宝宝口腔特敏感,不让碰,也不吃零食,所以很难用上。不是不告诉怎么做,是不知道怎么说,说了也很难明白,最好要亲自看着学。

re:这个,我家地里有莎拉居家口腔训练的内容,...

这个,我家地里有莎拉居家口腔训练的内容,在32、33页上。

不过感觉还是需要孩子有一定的配合度才能着手,向我孩子现在还用不成。

个人感觉,口腔训练就是几个部分:口部、面部肌肉的运动,舌头的运用,气流的运用(吸气和呼气)最后就是各种音的发音训练。

如果孩子不能很好的配合训练,只能运用各种方法来达到训练的目的。

比如通过按摩面部和口部附近肌肉来刺激这些肌肉的运动,可以揉面颊、鼓腮、牵拽嘴唇、圆唇、捏开和关闭下颌。用工具来拨弄舌头或用食物来引导舌头运动等等

re:谢谢灏灏妈妈,我们家宝宝比灏灏小整整一周...

谢谢灏灏妈妈,我们家宝宝比灏灏小整整一周,不过程度不如灏灏
有机会向你多取经

re:买训练牙刷,配合做,估计效果会更好。

买训练牙刷,配合做,估计效果会更好。

re:楼上的,请问训练牙刷是专门用来训练口腔的...

楼上的,请问训练牙刷是专门用来训练口腔的,还是一般的牙刷啊?怎么用呢,我家宝宝现在对牙刷刷牙倒不排斥,我也很想试试你说的方法。