以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 亲爱的宝贝

离婚后的困惑,要不要出国?要不要孩子?求解

re:上MATCH.COM,就象去大海里捞针一...

上MATCH.COM,就象去大海里捞针一样,不如去专门些的网站,比如说,去基督教的婚友网站,christian mingle,应该那里认真的人比较多.

http://www.christianmingle.com/joinnow_ajax_form.html?signup_started=1

re:总体而言,西方男性对妻子的孩子好的概率比...

总体而言,西方男性对妻子的孩子好的概率比较大,他们的血统观念比国人淡一些; 同时我也觉得带孩子的女性在国外的择偶机会要好得多。

除了网上,楼主也要努力扩大自己的社交圈子,争取多参加一些当地人的聚会。
我毕业那会儿,一个当地的朋友邀请我参加他家的party,因为多认识人有助于找工作,结果我在那里认识了我家孩子他爹。后来我的一个中国女朋友又通过我们认识了他的一个朋友,现在也结婚了。类似这样的例子周围不少。

祝福你。

re:冯版给的链接非常好,希望楼主可以在这里找...

冯版给的链接非常好,希望楼主可以在这里找到和你同样有爱在心里,不被金钱奴役的另一半。上帝永远会开一扇窗给我们,而冯版给了那扇窗的链接。

re:嘿嘿,冯版推荐的基督教网站去过了,貌似让...

嘿嘿,冯版推荐的基督教网站去过了,貌似让填一下宗教信仰的选项,分不清楚Assembly of God, Church of Christ, Christian Reformed,不敢乱选。以前我去过几次教堂,参加过圣诞节的耶稣复活仪式,但是没有正式入教,不知道怎样才算是教徒?只有真正的教徒才可以在这里交友吗?如果我没有入教,在这里混算不算cheat?不敢贸然加入这个社区。

对宗教不是很了解,问题可能比较白痴,见笑了。

re:可以选"not sure yet"....

可以选"not sure yet".

至于怎么样才"算"? 我不知道他们是怎么定义的,你是怎么定义的,可能这是一个比较正统的团体,或许是比较开放的,我也不上这些网站,只是听他们在做广告,但是我相信,一个基督教徒会有这个肚量来包容,否则的话不去也罢.

re:没想到帖子这么热,双手合什谢谢各位以琳大...

没想到帖子这么热,双手合什谢谢各位以琳大侠,再请教以下两个选项:
最近几天的新情况,以前的导师想要我读博,国内排前五的大学

1)国内读博两年--交换到美国高校继续读博--美国就业应该不成问题
2)美国工作两年--争取嫁入美籍人士--争取继续留美工作

选项1的优点是未来比较稳妥,缺点是2-3年内我不能抚养孩子,因为国内导师要求非常严格,在工作的同时读博,就没有精力再照顾孩子了,孩子也只能在国内举步维艰地上小学。
选项2的优点是随时跟进孩子的发展,孩子可以尽早适应国外的教育,缺点是未来我尚无保障,工作和家庭,如果两年内找不到合适对象,几乎不可能留下来。

re:帖子热,因为楼主很坦率,讲出了心声! ...

帖子热,因为楼主很坦率,讲出了心声!
攻读博士学位,是件辛苦差事,需要一个理由先,工作需要,生活需要,还是自我完善需要?如果您能说服自己,才可行。

re:我还是觉得楼主要尽可能以工作的身份留在美...

我还是觉得楼主要尽可能以工作的身份留在美国,你的在美工作合同可以延长吗?

两年内,要找到自己心仪的人,同时这个人愿意娶你为妻,这个计划会让你感到紧迫和被动,也会让和你交往的男士对你的动机有顾虑,难有相恋时那种自然和水到渠成的感觉,或许还会欲速不达。

我和老公交往时是以工作签证在德国,恋爱一年半后辞掉那里的工作嫁到这里。这样或长或短的了解过程对于婚恋中的双方都有必要。