以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样对付他一天到晚的广告语?

儿子有很多语言,但最多的是电视里的广告语:“康必得,治感冒……”“联通发送……移动发送……”“中央电视台……黄金强档……”我已经有两个星期不看电视了,可是他的"广告"依然.。走到那里就会引起别人的注意,真不知该怎么办?

Re:怎样对付他一天到晚的广告语?

和我家飞飞一样,广告语背得烂熟,说其它的还有点大舌头。可说起广告来,声音清澈又洪亮。我也是一点办法也没有。。。。。

把居家生活用攝像机拍下来,分成几个单元,譬如” 用餐” ,” 理发” ,梳洗(刷牙洗脸) ,甚至” 如厕流程”(反正只有自家人看得到),设计几句重点要教的对白,拍好后像短片一样透过电视荧屏播放给孩子多看几次,如果孩子没兴趣,试着加进一点背景音乐看看。目的是把无用的广告词变做实用的对白,一举两得。我没试过,突发其想,提出来参考,希望有帮助。

恒心

兔仔我的爰--一 1999年4月生

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 恒心 重新编辑於 2005/03/09  21:03:48</font>

发完帖忽又想到,为什么以前没想到用同样的方法给兔仔加强社交的技巧呢?真有拍脑袋的感觉,决定了,试试看!

恒心

兔仔我的爰--一 1999年4月生

孩子喜欢背广告语,试试用他的这个兴趣爱好来引导孩子认字学习。可以把那些广告语写下来,贴在家里的任何地方,教孩子认字,认识了广告语上的字,逐渐延伸开来,用认识的字组词,慢慢地变成词组,加上修饰语,演变成有意义的句子,最后写成短文。假如能把句子写得跟广告语一样琅琅上口,我想孩子应该会很喜欢吧。

说起认字,儿子十分感兴趣,每天总会让我陪他写字,他能认识很多字,都是和他生活和兴趣有关的。如果教他其他内容则理解的较慢。我也曾想过恒心的主意,只是没有积极的去做,现在我很想试试。谢谢大家!