以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子完全没语言,该怎么办呀!

在以琳报名有几个月了,不知道还要几个月才能排到。因为家里条件有限,所以想尽量凑钱等到能上以琳时再来训练。现在也没条件先去别的学校训练,只能在家自己带着。孩子现在三岁三个月了,还是一个字都不会说,爸妈也不会叫。也不会自己吃饭上厕所,好像什么都不懂!怎么教也教不好,完全不听指令。
孩子爸爸一天到晚的上班,父母在没结婚前就去世了,每天就我一个人带着孩子。孩子不会说话,一生气就只知道尖叫、大哭,打我抓我,我都要崩溃了,实在不知道有什么方法能让他开口说话。
感觉儿子情况挺严重的,他也不吃东西,零食什么的都不吃,给他零食他看都不看,都用手推开,塞都塞不进他嘴巴里。吃饭也不吃菜的,每天就用汤泡泡饭吃了,有一点点菜就吐了,如果卡了一下就连饭都不吃了。我只能煮那些像萝卜,山药,冬瓜之类的能煮得烂烂的,压碎了跟饭汤混在一起给他吃。他好像也不会咀嚼的,都是一口一口吞的。
有谁能教教我到底该怎么做吗,我想在家里尽量把孩子带得好一点!都三岁多了,还一个字不会说。经常出门看着别的孩子,我都想哭。真希望他能够尽快开口说话。

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=606119

re:抱抱楼主,祝福宝宝。不知道楼主有没有时间...

抱抱楼主,祝福宝宝。不知道楼主有没有时间看一些行为疗法的书。我也没有更好的主意,只是看了你的描述很心疼

按照楼主的描述,可能以说话为目标会让你和宝宝的压力比较大。模仿他有用吗?先教最简单的一两个指令试试呢?希望你们会越来越好

re:是不会发音还是不会说话?这么挑食,是...

是不会发音还是不会说话?
这么挑食,是不是你从喂奶到添加辅食没有一步一步循徐渐进呀?
听你的描述,情况是比较严重的,何以到现在才发现呢?排队等候的同时,你也要自己学习如何引导他.学校并不能解决全部的问题.

re:孩子送到机构去,让专业老师带带,就把语言...

孩子送到机构去,让专业老师带带,就把语言带出来了,我们始终不专业,这个时期我们孩子也有过,但慢慢现在都能吃,不挑食了,也能说话了,时间是最好的疗剂。

re:听了真的很心酸的。不过你也不能光等,赶快...

听了真的很心酸的。不过你也不能光等,赶快行动起来,可以经常来这里学习学习,像你们现在这种情况要说话是不现实的,因为,我家宝宝也已经4岁多了,不会说话 。但是,他的理解能力很好,也听的懂,虽然挑食,也不吃零食,但是,从小开始我也花了很多心血调养他,他现在身体很好,就没有这方面的负担了。现在,他开始有发音了,但是,感觉还是理解更重要,先从这些做起吧,一点点的来,但是,千万别等。加油!

re:看的好难过,孩子语言不好我们家长真的着急...

看的好难过,孩子语言不好我们家长真的着急。当初我也像疯了一样,只要是圈里的就会问人家孩子同龄时的情况,后来怎样怎样了,还好清醒的较快,因为“祥林嫂式”的妈妈只能浪费孩子的干预时间。
T版给的那个链接我一直作为指导材料的,你可以好好学习一下,应该很有很有帮助。再次感谢T版!

re:楼主,我给你发了短消息。

楼主,我给你发了短消息。

re:看到上面妈妈 很感动 不容易。我来说说...

看到上面妈妈 很感动 不容易。我来说说 我的拙见。第一:去医院测测孩子的听力,如果听力没有问题。那么第二步:去你们当地找个好点中医,如果孩子有火,先去火,然后在调理脾胃。然后给孩子按摩。主要以下几个地方:1.补脾土2.推胃经3.分推腹阴阳4.揉中脘5.摩腹。6.捏脊梁。找个懂按摩的 说这些 他应该知道怎么按,学会了自己给孩子做。如果实在找不到,再单独联系我。第3步 让孩子养成一个良好的睡眠习惯,晚上8点最好,8点半也可以,要是晚上10点多11点还不睡觉,孩子的造血时间还剩多少,晚上临睡觉前记得用温水给孩子泡脚。如果孩子睡眠有障碍,必须先解决这个问题,晚上睡不好,白天在让孩子睡到自然醒的做法是不行的。第四:需要给孩子禁食,先奶类 其次是麦类。如果家庭条件允许 给孩子做个不耐受吧。如果不行的话 那就需要家长用心观察,如果孩子吃了这个东西 有异常,或者脸上脖子上油过敏症状或者看到这个就想吃两眼放光,估计这个东西孩子是不能吃得 。第五:经过一段时间的调理,孩子吃饭应该没有问题,在孩子饮食上一定要增加孩子咀嚼的食物,锻炼孩子面部肌肉,我们会发现没有语言的孩子面部肌肉大多扁平。第六:给孩子做个微量元素 看看孩子缺什么?锌是非常关键的东西,好多家长都忽视这个问题。如果缺。及时补。食补的话 多吃点生南瓜籽。但是这样远远不够的。锌 的作用 我想大家都清楚了。我认为语言是高级产物,我想鹦鹉学舌式的语言是每个家长都不想要德。所有说怎么提高孩子智力是很关键的。心智达到那个程度了,有意义的语言,能表达自己需求的语言才是我们家长想要德。第七:从简单的模仿开始,仔细需找孩子适合的强化物。表现得好及时给予奖励,模仿是灵魂。第八:夫妻要和睦,不要让孩子生活在一个不安宁的环境中,孩子是无辜和可怜的,孩子也不希望这个样子,他比我们更痛苦,不要一味责骂孩子,甚至打骂。学会给自己释放压力,只有夫妻同心共患难,才是孩子恢复的基石,这个适合不是相互指责谁是谁非 ,已经是这个样子了 我们只能像办法帮孩子 去解决问题。在这里我还想说一句的就是:可怜的孩子们,父母没有给你一个健康的身体来到这个世界,父母只能加倍去付出,去爱。去尽力给孩子看。我相信只要是付出,终究是又回报的。大家一起加油。 我再次声明一下:如果那些家长感觉我说的 话 没有道理 这个那个 ,请你自己仔细研究一下 再来指正,如果不加思索的 说这 说那 只能说明一个问题 在这方面 你还很无知。  第一次给这个家长说那么多 ,因为她感动了我。加油  希望星儿们明天会更好。

re:“我再次声明一下:如果那些家长感觉我说的...

“我再次声明一下:如果那些家长感觉我说的 话 没有道理 这个那个 ,请你自己仔细研究一下 再来指正,如果不加思索的 说这 说那 只能说明一个问题 在这方面 你还很无知。”

---楼上实在是太强悍了。

re:还是尽快找个专业的老师教孩子发音,逐步说...

还是尽快找个专业的老师教孩子发音,逐步说话,才是最正确的抉择。千万不能等了,孩子越大,治疗越困难。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]星星...

下面引用由[U]星星语[/U]发表的内容:

看到上面妈妈 很感动 不容易。我来说说 我的拙见。第一:去医院测测孩子的听力,如果听力没有问题。那么第二步:去你们当地找个好点中医,如果孩子有火,先去火,然后在调理脾胃。然后给孩子按摩。主要以下几个地...

说的很好!!

re:看了这个很有共鸣,也很心酸。同为做母亲的...

看了这个很有共鸣,也很心酸。同为做母亲的,我孩子现在也是三岁了还什么都不会说,不过没有那么挑食,要多训练孩子的龃嚼能力。祝愿我们的孩子都早日会说话,早日好起来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ED...

下面引用由[U]ED[/U]发表的内容:

看的好难过,孩子语言不好我们家长真的着急。当初我也像疯了一样,只要是圈里的就会问人家孩子同龄时的情况,后来怎样怎样了,还好清醒的较快,因为“祥林嫂式”的妈妈只能浪费孩子的干预时间。
T版给的那个链...

我现在就是那种状态[EM12]