以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请帮我一下!上幼儿园的问题

孩子3岁半了,上幼儿园课上基本没有注意力(除了喜欢的儿歌和音乐课),经常乱跑;课下也是自顾自的。看着他这样我很着急,我想陪读,但是幼儿园不让。不想去了又怕没有小朋友的环境,更不好。请帮我一下!我应怎样干预?

re:这个阶段,不适合放在幼儿园里,不要担心这...

这个阶段,不适合放在幼儿园里,不要担心这个阶段失去有小朋友的环境。你能陪读,说明有时间,那就在家里,制订合理的计划,也可结合特教资源,在家里训练。

当然能进合适的机构最好。

re:谢谢你!我想让他接触一下幼儿园的环境...

谢谢你!
我想让他接触一下幼儿园的环境,孩子在家里表现可以,基本的应答(他现在还不会提问),我的指令基本能执行。对他训练我也想有个老师给我指导一下,没有条件(这边没有懂得)。怎样才能制定合理的计划?我懂得太少了!
我问了一下,要进以琳还要等十个月,太漫长!

re:可以到以琳做个评估,然后出一份针对性的训...

可以到以琳做个评估,然后出一份针对性的训练建议。在“以琳导航”的链接里,有些文章可以参考。