以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

女儿的作文

寒假,女儿参加了一个作文班学习,以下是在作文班里写的作文。(有的作文,我进行了指导)

妈妈的爱

我一听到“世上只有妈妈好”这首歌,我就会想起我的妈妈。

我有一个很关心我的妈妈。不知是因为什么原因,我从小就感觉统合失调。症状是:动作不协调,比如同龄的孩子学会了跳绳、拍球,而我却学不会。上课时,老师讲课,我注意力不集中,经常在底下玩。

妈妈带我去看医生,医生建议我去做感觉统合训练。因为统合训练能让我行为改善一些,注意力会集中。

统合训练一个疗程20天需要花四百元钱。妈妈想也不想就让我参加了训练。而且医生说过天天坚持效果最好。

每天放学后,妈妈就接我做训练,风雨无阻。晚上回家,妈妈还要做饭,做完饭就辅导我学习,一直持续了两年。妈妈为了我一直很辛苦,也很省吃俭用,不买高档衣服、化妆品。妈妈千辛万苦、呕心沥血地把我养大。

我要注意力集中,写字工整是我给妈妈的最好报答。

一杯热茶

这是一个带盖的圆柱形杯子,这个杯子是银白的,闪闪发光的。这个杯子是坚宝牌的,上面刻着一个塔。晃一晃,里面有液体的流动声,再摸一摸,有一点热,再摇一摇,有点沉。把盖打开,有一股茶香,喝一口,哇!原来是一杯浓茶,略带苦涩。这就是一杯热茶。

拔河比赛

一天,        我们学校举行拔河比赛,我们四年五班和四年四班比赛。

赛前,我们班同学摩拳擦掌,跃跃欲试,都希望自己班能赢。

比赛开始了,我们班用力拉绳子,有的同学喊:“四年五,加油,加油。”绳子上面的红带子忽左忽右,僵持了半天,第一场比赛终于结束了,结果却让我们低下了头。

紧接着,第二场比赛开始了。咱班的大胖子吕天一把绳子绑在了自己的腰上,自己故意向后仰。我们也在使劲拉,用尽了全身力气。现比比赛又很激烈,僵持了一会,比赛结束了,结果又让我们心里很不安分。

最后一次比赛开始了,双方都在用力拉绳子。唉,结果同学们都像泄了气的皮球。

我想:下次比赛我们一定要齐心协力,一定要赢。

寒假里的一天

星期六下午二点半,爸爸带我去青年公园滑冰车。

到了滑冰场,我一看,哇!滑冰场热闹得像开了锅似的。尤其是和我一样年龄大小的同学坐在冰车上自由自在滑着。

我和爸爸也租了一个冰车。我拿起钎子,用力地扎地上的冰,冰车就飞快地滑起来了。

我发现,拿钎子扎地上的冰,使的劲越小,冰车滑得越慢;使的劲越大,冰车滑各越快。我发现,无论做什么事情都要用力去做,不用力事情是做不好的。

我越玩越上瘾,一直玩到了四点半。

滑完冰车后,我受到了一个极大的启发:无论做任何事情,都要努力去做,不努力是什么也做不成的。

致给老师的一封信

尊敬的张老师:最近您工作忙吗?我感觉您讲课特别好,生动、细致。而且我写的作文您给我的评语特别好,就说明我写的作文好,妈妈也夸我写得好,谢谢您对我的帮助。

尊敬的老师,您家养宠物了吗?我家养了只小狗,这是一只小黄狗,它的耳朵是竖起来的,毛很长,尾巴翘翘起来,看起来十分可爱。

老师,我上课听讲吗?举手发言吗?最近我听您读了我写的两篇作文,分别是《妈妈的爱》和《拔河比赛》,当您读我写的文章时,我非常高兴。因为我很愿意让您读我的作文。

好了,就跟您说到这吧,再见!祝您工作顺利!

您的学生:戴莞青

2月23日

“老鹰抓小鸡”

一天,在课间休息的时候,我和唐子乔、宋雪绒、乔瑞等同学玩“老鹰抓小鸡”的游戏。

同学们让我当“老鹰”,唐子乔当“母鸡”,别的同学全当“小鸡”。

游戏开始了,我左扑右扑,“小鸡”们吓得乱叫,“母鸡”说:“孩子们别害怕,妈妈在这了,到妈妈这边来。”“小鸡”们就跑到“母鸡”这边来了,我连一只“小鸡”也没抓到,我就猛扑向“小鸡”,这时“母鸡”用翅膀扇我,还用脚踢我。我又是两手空空。

突然一只淘气的“小鸡”跑出了队伍,我就紧追不舍,这时“小鸡”喊道:“救命呀!”“母鸡”听到喊声时,立刻跑上来用翅膀扇我。

唉,我又是一无所获。

通过这次游戏,我明白一个道理:私自离开队伍是不行的。因为可能遇到危险。

过年趣事

大年初二的时候,我们全家去大爷爷家。到了大爷爷家,我看见了三岁时我弄坏的一只仿真大公鸡。三岁过年时的情景就浮现在我眼前。

当时,我还小,才三岁,去大爷爷家,那时,我还非常淘气,把鸡冠子给拔下来了。正好大爷爷是属鸡的,大爷爷还是当官的。冠和官是斜声,就等于把官撤了一样,是很不吉祥的。大爷爷说:“没关系,反正我也退休了。”

如今,我看到鸡冠子已归原了,我当然知道那肯定是大爷爷好不容易粘上的。以后,我再也不乱动别人家的东西了。

Re:女儿的作文

写得真好.儿子正好放学回来,一看到老膺抓小鸡的游戏就说是谁的,我说:是戴莞箐的,他问:是小孩吗?我说是的,他说我喜欢戴莞箐.