以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

久病成医---大家说一下你们自己的治疗心得吧

我个人觉得专家讲的一个事情绝对是不错的,那就是自闭症的小孩子越来越多。为什么呢,我个人觉得主要是到处搞城市一体化进程,搞得现在的小孩子个个都没什么地方玩、没什么小孩子一起玩,我指的是一两岁时期。我记得我们小时候,刚会走路的时候就到村里面一大群一大群小孩子玩。其中我最有印象的就是有一个小孩他当时就是现在所说的自闭症小孩,但是由于当时也没人会治这个病什么的,他家里人就是觉得他比人内向一点和笨一点。当时他的妈妈就老是喜欢给点零食呀什么我们别的小孩子,让大家去他家外面的地坪上跟他小孩子一起玩,中午还可以在他家里吃点杂粮。后来一真玩到6、7岁大家又是一起上学。结果他家的小孩子各方面都进步很大。如今,当年的这个小孩子已长大成人了,已能独立工作,但还有某些方面还是有自闭症的特点。所以我想一想,因为我们小时候一大帮小孩跟他玩,在玩的过程中慢慢的就教他很多东西,这里注意,教他东西的人不是老师,而是小孩子,因为是小孩子教的,就更易懂更易吸收。所以我觉得这点是有钱都难买到的。

所以我个人观点觉得,我们家长尽可能能提供一个有群体性的活动场所,而且又有年纪相差不远的群体性活动给孩子们玩。

谁还有什么心得接着说一说,可以让大家都参考一下。

re:美国没这个问题,遍地都是孩子,ASD还是...

美国没这个问题,遍地都是孩子,ASD还是越来越多。

re:这孩子就是生在马戏团里,还是个自闭症。...

这孩子就是生在马戏团里,还是个自闭症。

re:我是指后天环境最理想的环境

我是指后天环境最理想的环境

re:幼儿园不就是城里孩子扎堆儿的地方吗?

幼儿园不就是城里孩子扎堆儿的地方吗?

re:一人一世界,对于自闭儿来说,神马...

一人一世界,
对于自闭儿来说,
神马都是浮云啊。。。

re:越早去幼儿园就越不好,那些老师会说你的小...

越早去幼儿园就越不好,那些老师会说你的小孩子是有毛病,搞不好给那个老师一说,别的同学都跟着说就更加没人敢跟你的小孩子玩了,这点我是有体会的。

re:你的体会比较少见,大多数的体会是,越小的...

你的体会比较少见,大多数的体会是,越小的孩子越好混。

re:是啊,小时候还可以混着玩玩,大了就受排斥...

是啊,小时候还可以混着玩玩,大了就受排斥了

re:孩子越大越受排斥~~后天环境的确很重要,...

孩子越大越受排斥~~后天环境的确很重要,虽然这不能从根本上改变孩子的症状。很多自闭症孩子无法融入同龄儿童,放到堆儿里不是闹就是躲。我在不知道孩子是自闭症时,也以为是独生子女跟外界交往不够,成天带孩子串门,搞得人家嘴上不说,心里肯定有点不乐意。真的不是把孩子放人堆儿里就会好的。我还有个体会就是让孩子自愿找人玩,只要他情愿并能表现出交流,家长就要鼓励支持并引导交流的方式。