以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子睡觉前老莫名其妙的哭,哭了又哭,软硬不吃怎么办啊,崩溃了!

儿子很长一段时间了,不知道想到什么事情就开始哭,哭的很伤心,非要哭到他称心为止,请 教各位有什么好办法啊,我快发疯了!

re:只是睡觉前哭吗?是的话,如果孩子小,可以...

只是睡觉前哭吗?是的话,如果孩子小,可以采用转移的办法,讲他喜欢听的故事,让他做他喜欢的事情,条件允许的话带他做做运动,改变以前的作息规律。还有可能怕黑,睡前把灯光调暗,等他睡着了,再关灯。如果他晚上会醒的话(大部分孩子会一觉到天亮),那就一直开着小灯。

re:有的孩子是因为某些生理性的原因,比如说,...

有的孩子是因为某些生理性的原因,比如说,因为睡觉躺下后,有的人会引起胃酸倒流,到了咽喉,让他难受得睡不着,但他没有这个能力来表达,所以只能用哭或其它行为来表达,观察一下有没有这样的可能,能找医生判断一下也可以.但是最简单的就是先把他当成是一个行为和生活习惯的问题,每天养成一套按时睡觉的习惯,要养成睡觉前的一套程序让他习惯去做,注意睡觉前几个小时不要吃东西了,枕头垫高点,如果能通过行为来改善,那是最好的,如果能够找出有没有胃酸倒流的原因,吃点非处方药就好了,如果这些都没用,那就试试禁食吧.

re:我家孩子这种情况往往和感冒相关,睡前的一...

我家孩子这种情况往往和感冒相关,睡前的一些活动比如洗脸、站姿睡姿的转换等等,可能会加大一些流涕等生理不适。但他又没有更好的求助排解方式,且哭闹本身有缓解症状的效果,再加上大人给予更多的安抚,让他更习惯性地选择了这种行为。困倦闹觉的婴儿式的表达模式,也是一种值得考虑的因素。可以采取服用一些缓解症状的药物,提前做睡前洗漱,睡前躺床上有些看书听音乐的抒怀活动等。教表达教求助更是自闭儿的长期任务。

re:谢谢各位的回复,我可以确定不是身体不适的...

谢谢各位的回复,我可以确定不是身体不适的原因,就是不能控制的哭,之前一直发生在睡觉前,现在只要任何时候他不称心了就哭,老是拉着我,我抱他了他又推开我,歇斯底里的哭,要哭到他不想哭为止,哭的时候任何东西都吸引不了他。哄也不行,凶也不行!不去理他,要哭上一两个小时,自己累了,才会停下来。现在发作时间越来越短,我都被他哭崩溃了。

re:如果不是因为身体原因而哭的话,那就是他想...

如果不是因为身体原因而哭的话,那就是他想吸引你的注意力吧,忽略他,让他哭吧,我儿子刚确认自闭症时也是通过忽略来纠正的,不过没你家的严重,只哭一个小时左右,现在好了,基本上最多两三分钟就知道哭也没用了。

re:最近,我也发现我的孩子在睡觉时默默的流泪...

最近,我也发现我的孩子在睡觉时默默的流泪,非常震惊。昨晚我们问他是否带妹妹多一些没管他,他说不是。他说一个非常典型的答案,是显示器要关闭了。他爱用电脑,这睡觉不是眼睛合上吗,有点象显示器关掉。我就抱他到电脑房里开着屏让他睡了。今晚我主动要求他关“显示器”,他接受了,一下子就睡了。
我觉得还是孩子的本体感不强,睡觉可能令他们失去自身的感觉,尤其是合着眼睛未睡着那一刻,有些惊恐。我孩子老晃手,这不也是在寻找自身的感觉与存在吗?
与他沟通,化解他们心中的惊恐。或许也是一种方法。

re:我儿子小时候也是晚上总是哭,一直找不到原...

我儿子小时候也是晚上总是哭,一直找不到原因。
长到2岁半的时候哭得次数减少,
现在4岁多,基本上晚上不哭了。
那种哭法确实很让人崩溃,我到现在仍是见不得他哭,一哭我就受不了。
我儿子对一些声音很敏感,比如楼下有一个人的叫卖声,离很远他都能听到(一般人根本注意不到),听到就哭,一哭起来就很难止住。
有些声音慢慢会适应,比如鞭炮声。小时候一有鞭炮声他就哭,基本上过年那两天就是不断的哭。前年可以通过转移注意力好点,是断断续续的哭,不是一直哭了;
去年基本上对鞭炮声免疫了。悲催的是今年好像听到鞭炮声又开始哭了,郁闷

re:楼主我太了解你的心情了,我儿子有时也是莫...

楼主我太了解你的心情了,我儿子有时也是莫名的哭,整的我很郁闷。那时感情特别脆弱,我一大声和他说话他就开始哭,所以那段时间我就对他特别温柔,只要不做的很过分尽量不要训他,训也是慢慢和他讲道理,其实他不见得能听懂。出现这种情况我会想前段时间他是不是吃了不该吃的东西,从饮食上调整一下,加大益生菌的量。再就是转移他的注意力。