以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这种情况该如何帮孩子?

好不容易儿子在幼儿园暂时混了两个好朋友,每天下学互相等着对方去操场玩滑梯,心里那个激动啊!
    可今天问题来了:早上刚把他送到门口,他就打了一个小朋友一拳。我呵斥他问为什么这样做。他嘟哝着:我不给他玩,我只跟xx和xxx玩(那俩个好朋友的名字),说了几句,讲了点道理,但看样子没听进去,是压根心里就想不明白。
   怎么孩子有些事情总非此即彼呢?有没有家长遇到过这个问题?该怎么和孩子讲才有效果?

re:又不是天天打,不用急。再说他和那个被...

又不是天天打,不用急。
再说他和那个被打孩子也许昨天结了什么梁子,都不清楚呢。如果能问出来,他描述出来,天大的好事。
至于现场,道歉,斥责,甚至打两下,都是必须的,不光对孩子,也得对周围的家长老师做出个态度来。

re:多谢秋爸爸的指点,三行话打开三个心...

多谢秋爸爸的指点,三行话打开三个心结!
   明知要耐心面对孩子的成长,急不来!但有点风吹草动,就手足无措。什么时候能冷静的淡定些呢?
   不合格!多向您一样的家长学习!

re:还是秋爸解决问题的方式具体,学习了。

还是秋爸解决问题的方式具体,学习了。