以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家宝宝自己喜欢在路上乱冲怎么办?

我家宝宝自己喜欢在路上乱冲怎么办?
他对其他方面还有危险意识
但是对马路没有任何危险意识
他喜欢车,不管是开着的还是静止的
尤其在马路上
走走突然就冲到马路上去了
牵着他的手也不让
倒是练就了我的反应能力
我很害怕
哪天我的注意力一不集中,会发生什么事情?
关于这方面,老师家长们教教我该怎么引导?

re:大些会好点儿的。牵住了,说了不准松就...

大些会好点儿的。
牵住了,说了不准松就无论如何也不松。
练习听指令“停!”“慢”“等”
在家里或院子里,找地方让他疯跑。
还可在确保安全的情况下,也让他自己体会些不注意周边就有被别人撞倒撞痛的苦头。

re:请问秋爸爸让小孩在院子里乱跑会不会养成习...

请问秋爸爸让小孩在院子里乱跑会不会养成习惯.因为平常我都尽量不让小孩跑.可是我一到老家农村就放开让他跑.如今他一到老家就到处跑一间房子一间房子看(农村民房)现在不给他跑就吵

re:谢谢我都会试试目前还是揪紧了...

谢谢
我都会试试
目前还是揪紧了
说实话,宝宝的手劲还真不小

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]陶琳...

下面引用由陶琳发表的内容:

请问秋爸爸让小孩在院子里乱跑会不会养成习惯.因为平常我都尽量不让小孩跑.可是我一到老家农村就放开让他跑.如今他一到老家就到处跑一间房子一间房子看(农村民房)现在不给他跑就吵

找个安全的地方,让他疯跑,是为了给他合适的机会去自我满足,这种乱跑乱冲,是孩子的权利,是普通孩子也喜欢做的,如同带他去玩滑梯。不同点就是人家孩子更听话些。

所以,这类行为的干预不重在是否要让孩子少些冲动,更重在是教孩子听话,听劝。听话有怎样的好处,不听话又怎样的坏处。与其说孩子这种多动,需要生理上的治疗,更不如先从行为矫正的角度,从社交的角度来下手。

至于乱窜人家房子,比起安全问题来,也更是个社交规矩的问题。

“养成习惯”,所谓习惯,本来就都应该有“何时何地,何人何令”方面的建设。

re:我家小子喜欢看车,我担心他会看到车就冲过...

我家小子喜欢看车,我担心他会看到车就冲过去。不知道该怎么办。

re:秋爸爸您好我家孩子不是乱窜人家房子而是站...

秋爸爸您好我家孩子不是乱窜人家房子而是站在人家房子门前看.您是否觉的应该控制.谢谢指点

re:如果人家不是新婚小两口,就没必要总强行不...

如果人家不是新婚小两口,就没必要总强行不准吧。
不如教他听话,看一会儿后,在你喊“咱们该走啦”,他能听,这个好处多得多。

re:秋爸爸,您好:我想请教您我儿子总是喜欢脱...

秋爸爸,您好:我想请教您我儿子总是喜欢脱鞋子,脱掉一只鞋后会很开心地说:呀!鞋掉了。我只好帮他穿上,幼儿园的老师也经常反映。因为家人反对训练,所以只能半天训练半天上幼儿园,现在天冷了,家人更不让了,下个星期我决心自己在家训练,请大家帮助我!

re:坚持每次都立刻要求他把鞋穿好(只严肃地给...

坚持每次都立刻要求他把鞋穿好(只严肃地给一句必须执行的简单指令,没第二句),穿好之前,其他好吃的好玩的活动都无法开展,原有的开心活动都会因此而暂停(这也是一种惩罚)。即使帮他穿,也把此过程做的很乏味,不对话,不谴责,只需冷冷地帮穿好,让他体会这不是一件好玩可乐的事情。

re:中山三院說了一個辦法,據說很多家長試過有...

中山三院說了一個辦法,據說很多家長試過有用,我有想過,不過沒執行。要找一些孩子沒有見過的,當然家長要認識並信賴的大人配合,在比較安全的地方由孩子自己跑,配合的人就上去把孩子手裡吃的或玩的搶走,將孩子推倒在地(最好找公園草地吧),類似讓孩子知道外面會有壞人,要跟著父母保障安全。據說弄上個六七次,孩子就知道要跟著大人走了。
好像大一些了,會好一點兒,你叫他,他能聽得住,走回來,或者站原地等大人來,不過還是經常跑得飛快,擔心老人追不上啊。

re:我试过这样的方法,找一个封闭安全无人的环...

我试过这样的方法,找一个封闭安全无人的环境,我经常干的地方就是小区里或是上楼的楼道。然后说,XX,该走了。或是告诉他,快点跟上,妈妈要走了。他以前经常会自己玩,不管我的。我就藏起来让他看不见我,等他自我封闭结束以后,突然发现妈不见了,让他急一会,大声叫妈妈的时候再出来。这样多几次以后,他就会在外出时随时关注我的行踪,让慢点或等一等妈妈这样的指令也会执行得很好。不知对你有没有帮助