以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想记录孩子的成长--硕

2011.11.12号,今天周六
  今天硕去学校和其他小朋友去加游戏课,玩的项目第一个就是我最头疼的,第一个玩的规则是老师手里拿着糖来吸引孩子,让孩子去抢。在圈圈内不可以抢,出了圈圈就可以抢了。看到别的孩子都抢的特别的兴奋的时候,硕就一点都不兴奋,而是跟在别人的后边或者是干脆不去。我看见都快崩溃了,孩子一点竞争意识都没有。第二个游戏打地鼠,这个游戏他很喜欢,整个人也比较兴奋,但是还是不能好好的站在那里而是有的时候晃晃,有的时候动动。
想请教老师怎么才能让他有抢的这种意识,如何来加强他的这种兴趣呢? 我用了很多方法都不见效!我[EM11]

re:今天,上大课语言课的时候注意力一点都不集...

今天,上大课语言课的时候注意力一点都不集中,是不是需要禁食,在以琳很多家长都给孩子禁食了,我也一直想给孩子禁食,但是孩子如果很多都是都不吃的话也是很可怜的。而且孩子还属于那种喜欢表扬而你对他批评或惩罚一下,他就傻那了,什么也不给你反应什么都不做了。所以惩处的方法也不行,好好的夸夸他也不行,特别是语言课就走神的很厉害!
数学课,今天和老师沟通他的跟随还是很不错的,偶尔有点走神,但是在老师再说话的时候可以马上回来。

表现最好的就是上个训课的时候非常的认真,全程都能和张老师配合的很不错。自从去和张老师上课,孩子的积极性提的很高,非常喜欢上课。在这里非常感谢张老师的耐心教导,非常感谢您!

re:今天和张老师说起孩子来,张老师说孩子...

今天和张老师说起孩子来,张老师说孩子还是很肯学习的,如果家长在家也多交一些的话,孩子的进步会更多的!艾,我那点小悟性直接不过关,
我觉的我这个妈妈还是做的不够合格,因为有的时候还是不怎么会交孩子,请各位看到帖子的妈妈们给点意见,我多学习学习大家也讨论讨论!

re:突然想起来,最近孩子的一些好的表现还是给...

突然想起来,最近孩子的一些好的表现还是给他记录下来。上球技课的时候,一个小朋友哭了,硕问我,他为什么哭啊? 我很高兴的回答小朋友为什么哭。再就是当奶奶不在家或看不到奶奶的时候硕会问, 奶奶上哪去了?看到他能提问问题,我真的很高兴!记录一下!

re:今天在听孩子家长上公开课收获颇多,每个家...

今天在听孩子家长上公开课收获颇多,每个家长都有自己对孩子的亮点的呈现。真的吸收到了很多养分!谢谢这些妈妈了!
还有就是我的孩子一直对错误的东西不知道纠正,在生活中我也一直有故意做错一些东西,但是他都是不温不火的,没有给你改正和觉的不对的念头。我想问问怎么才能让孩子学习这个纠正和改错,请各位爸爸妈妈教教我,谢谢!

re:好几天没有记录硕的情况了,最近一如既往的...

好几天没有记录硕的情况了,最近一如既往的上课学习。孩子的语言还是大问题,语速一直不能加快!一直是慢慢的节奏!妈妈们怎么才能加快语速呢?

re:加快语速?一个字:练!你多说,他多听...

加快语速?一个字:练!
你多说,他多听!我看硕也是爱模仿的孩子,慢慢来,急不得的!
以琳流行一句话叫:底下练。  

硕 很不错,眼神交流很好啊,每次肯我打招呼都盯着我的眼睛看,好可爱!

re:是张允硕妈吗?

是张允硕妈吗?

re:你是好久都没上了吧,呵呵。。

你是好久都没上了吧,呵呵。。

re:回来了, 从以琳走的时候心情是忐忑的。回...

回来了, 从以琳走的时候心情是忐忑的。回家后发 现了孩子活泼了很多,可能在学校的时候不光我压力大,孩子的也不小。希望在家休的时间孩子能快乐也进步着。

要手机发实在是不容易

想记录孩子的成长--

不要总往坏处想,抬头看看,其实一切还是很美好的,呵呵呵。。。

re:2012.2.31、去幼儿园和王园长...

1、去幼儿园和王园长沟通,孩子开始上幼儿园的事。王园长很痛快的答应了陪读的事,然后还说学校有感统器材可以为硕做一个感统室。我真的太感动了,遇见了贵人,世间还是好人多,我感动的要哭。
2、在和园长沟通的时候,园内其实还有孩子和硕的情况是一样的,但是家长都没有重视起来,园长和家长沟通,他们的家长都说孩子没问题,我为他们的孩子感到。。。。。。
我觉得孩子的进步主要是家长的进步,如果有必胜信心的父母孩子也可以有不小的进步!如果连家长都不敢对面对,只是一味的逃避,作为家长我有点忧心

re:真羡慕你们啊,能找到这么好的幼儿园,能碰...

真羡慕你们啊,能找到这么好的幼儿园,能碰到这么好的园长,孩子一定越来越好,加油!

re:谢谢牧牧妈,我们一起努力。最近硕去幼...

谢谢牧牧妈,我们一起努力。
最近硕去幼儿园的表现,去的第一天上课的时候上厕所的时候还有排队都比较好,老师提问的时候告诉我是第一个举手的小朋友,虽然没有完全的回答对,但是老师说至少能跟随,很不错。但是第一天的时候孩子在做操的时候还是直直的站在那里,我在楼上看的内心真是焦虑万分,心里想在以琳的时候做操做的不错了,这是怎么了。但是心里也是安慰自己因为是没接触过的可能不怎么熟悉,到了第三天的时候硕做操了,一直跟着老师做,老师告诉我虽然孩子前2天没做但是一直在看老师怎么做。虽然有时候也去注意有的乱闹的孩子,但是还是注意力还是可以的。孩子第五天也做操了。我觉的可能是前几天不会的原因。心终于放下一点了。但是幼儿园的知识性学的真的不错,只能在家里边补习了。所以也没大了时间上网。心里非常感谢以琳,感谢在以琳的各位老师,孩子才能有今天的进步。

re:改错,楼上的知识性学的真的不多。今天...

改错,楼上的知识性学的真的不多。
今天下午在幼儿园上奥尔夫音乐课,硕好开心,一直和跟着老师的节奏和互动,老师说拉手每个小朋友拉手,硕主动的去找旁边的两个小朋友拉手,是主动的我真的很开心,不是别的小朋友去拉他。是自发的我觉的很好。
今天和老师沟通的时候,还在在课下和孩子的互动太少了,今天下午在孩子的教室待了1个小时吧,看见别的小朋友去和他大闹,他也可以有回应,两个孩子打架的样子。但是自己去主动的找小朋友不行,被动的问答式的还可以。哎

re:允硕妈你们进步的真快现在上中班还是小班

允硕妈你们进步的真快现在上中班还是小班

re:哇!允硕进步好快啊,看来是要爆发啦!!!...

哇!允硕进步好快啊,看来是要爆发啦!!!

re:硕最近是进步了觉的和他的心情也有关系,回...

硕最近是进步了觉的和他的心情也有关系,回家之后心情特别的好,话也更多了,而且别的小朋友带他玩不排斥了,可能和孩子在一起玩了。可是无法与正常孩子做比较的。但是看到他自己一天天的进步我已经很高兴了。
豪哥现在一定是很棒了!本来豪哥就是一个小天才!
轩妈,我们现在在中班。我觉的他们的课程都不难,还是可以跟上。     

re:我们在小班学习是没问题就是有时候还是一个...

我们在小班学习是没问题就是有时候还是一个人玩

re:很替你高兴啊,我仿佛又看到了原来那个开开...

很替你高兴啊,我仿佛又看到了原来那个开开心心的硕妈了,呵呵。。。平常有时间多带他玩一些互动的游戏,很有帮助的。