以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请方静老师解释一下

尊敬的方静老师,您好.我是一个来自小城市的自闭症孩子的妈妈.我以下的言语不知道有没有冒犯到您,如果有,请原谅.我直言不讳,我觉得以琳邮寄教具教材收得费用有点偏高,我曾经买过七百多块钱的东西,对孩子很有帮助.我很感激.当时收的是五十元钱,虽然用的不是最贵的EMS,但东西确实比较重.现在我看到出了卡片五,也想买,可看到光邮费就要五十元.可能有一些家庭条件好,在大城市,不在意这二十三十的,可是有更多的孩子是生活在小城市里普通的工薪阶层啊,家有自闭儿,精神和经济压力有多大,您应该是最了解的呀.不知道我这个贴子是否妥当,如不妥,请版主删除

re:我没有去过青岛,不了解当地快递业的收费标...

我没有去过青岛,不了解当地快递业的收费标准.所以上面的话也只是我个人的一个想法,我想,也许很多家长注意到了这个问题,只是没有人说出来,

re:我知道卡五比较重,具体情况我不了解。但我...

我知道卡五比较重,具体情况我不了解。但我知道的时通常我们收了快递费,然后付完后如果有多余的就放在卡片的盒子里的。
我再落实一下然后回复你。
相信我们不会来赚快递费的。

re:这位家长: 我了解了一下,希望...

这位家长:
    我了解了一下,希望我的解释能让你满意。
    卡片净重是1.9公斤多一点,加上包装肯定超过2公斤,快递公司是你超一点点也按每公斤收费的。
    以往我们的做法是多余的钱放进卡片盒里。因为如果收到的快递费不够的话就需要家长补寄,这样会需要很多的时间,而且有些小城市的快递公司到不了,需要到了附近的地方再转邮局寄的。
    为了不引起误会,刚才我和相关人员商量做一下调整:
    1、单独卡5的,不用纸盒包装了,用塑料袋包装,这样把分量控制在2公斤内。敝处是可能把卡片的外包装盒损坏了。
    2、改成统一收30元,这样也不需要把多余的邮费放进盒子里了。
    3、远的地方我们收到邮单后还是要求家长补寄邮费。

谢谢你指出我们工作中考虑不周全的地方,欢迎继续提意见。

re:敬重方老师,敬重以琳。这位家长,祝福...

敬重方老师,敬重以琳。
这位家长,祝福你。

re:我很满意方老师的解释,不回避,不找理由,...

我很满意方老师的解释,不回避,不找理由,解决问题,是我们需要的.

re:唉,办机构真不容易.有关当局如果也能...

唉,办机构真不容易.
有关当局如果也能这样,P民就有福了.

re:我是一个初来乍到的自闭症孩子的家长,孩子...

我是一个初来乍到的自闭症孩子的家长,孩子今年上初三。小时候总是觉得他不听话、不爱跟小朋友一起玩儿,上学后发现注意力不集中。上小学时曾经做过感统训练。小学三年级带他去儿童医院看过多动症,吃过中药。也去过北医六院检查过,没有确诊。初一时做过心理咨询!感觉进入中学后,学习越来越费劲,总是逃避困难,敏感、不自信!进入初三,出现强迫重复现象!自己总是说随着年龄的增长,烦恼和压力越来越多,越来越大!今年春节前带他去六院看,诊断为高功能自闭症!我总是非常矛盾,总是想纠正他的毛病。可是一管就"死",一放就散!求助:我们应该怎样对待他的强迫重复?怎样规范孩子的行为?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]芙蓉...

下面引用由[U]芙蓉出水[/U]发表的内容:

我是一个初来乍到的自闭症孩子的家长,孩子今年上初三。小时候总是觉得他不听话、不爱跟小朋友一起玩儿,上学后发现注意力不集中。上小学时曾经做过感统训练。小学三年级带他去儿童医院看过多动症,吃过中药。也去过...

这位家长是青岛的么?
你删掉这里,重新发个新帖,这样大家会更注意一些。