以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的女儿,求主保佑你

儿子马上就2岁了,从18个月开始怀疑到现在开始干预,这几个月的心情每个家长都经历过。

他14个月的时候我怀上了老二。知道老二是女儿的时候还为自己的儿女双全而开心不已。怀孕8个月的时候正是对儿子的情况最担心的时候,整夜睡不着。怕影响了肚子里的女儿一直逼自己吃饭。

女儿的出生前一天,我还带着儿子跟机构的人做评估。女儿出生的头一天,我做了个梦。在一个大房子里,全都是特殊的孩子。。

女儿出生了,说实话,对她的关注比少了很多,基本上都教给月嫂了。更多时间在联系哥哥的干预机构,跟各种therapist联系。对女儿不是没担心过,但是想到是女孩就安慰自己不要吓自己。

女儿一个月了,体检的时候发现对大人的微笑没有反应。医生说还小,不过2个月的时候一定要回应大人微笑了。现在女儿6个星期了,抱她的时候她总是不那么舒服,逗她也不笑,很严肃的看着你。唯一的亮点是眼神还不错,喂奶的时候能盯着大人看。我心里好恐惧,因为哥哥小时候也是酷酷的,很难逗笑。

很多人说,生了老二才知道正常的孩子跟人交流的欲望是多么强烈。但是我为什么感觉不到??

全家也才刚刚接受儿子的事情,做了很多安排。如果女儿再有什么情况,我不敢想。如果是主的安排,我真的不知道为什么!

求主保佑女儿。。

re:会没事的,抱抱!

会没事的,抱抱!

re:为你祷告,不过宝宝还小,你不要太大压力了...

为你祷告,不过宝宝还小,你不要太大压力了。

re:可能是你疏忽孩子造成的,多一些时间给小公...

可能是你疏忽孩子造成的,多一些时间给小公主,多和她说话,多带她看看外面的光景。
神的恩典够我们用。

re:谢谢大家安慰。。尤其是方校长能来,真的感...

谢谢大家安慰。。尤其是方校长能来,真的感激。

妹妹的情况,现在也只能观察为主。我们只能走一步看一步。

在哥哥的情况发现之前,我家几乎是完美家庭的代名词。老人健康,我跟老公都有很好的工作和收入,儿女双全。我甚至都不知道为什么自己能得到这么多恩典。但到了今天的情况,是因为我以前得到的太多?我知道很多人比我苦,我不该抱怨。

但我仍想问天,为什么这么安排?为何安排这么多不幸的事情发生在人间?

re:抱抱小J妈妈,这里有过不少生老二的妈妈,...

抱抱小J妈妈,这里有过不少生老二的妈妈,战战兢兢地发贴表示担忧,后来都没事,咱们是一朝被蛇咬,十年怕井绳,呵呵。

我也是软弱的时候,常常不明白为什么良善的上帝会允许苦难发生。

其实当我们迈过这段坎,回头再看时,苦难让我们认清了自己的能力多么有限,苦难迫使我们重新思想人生的重心、价值、目标、梦想、欢乐、真正能力的源头,以及我们和上帝和人之间的关系,迫使我们检讨生命的方向,不将眼目主专注于现有的问题上而绝望,而是仰望上帝,相信他在我们的一生中有美好的计划。

我们渴望得到所有的答案,但上帝却以他自己的儿子来取代了,只要我们知道他是可靠的,而且他一定是爱我们的,并且掌管一切,这已足够了。

上帝的恩典够我们用的,我们一起祷告,一起学习仰望的功课。

re:大S也出现了。。谢谢!那天带儿子...

大S也出现了。。谢谢!

那天带儿子去看心理医生,医生也提到她见过家里有超过1个星儿的家庭,但还没有兄妹都是星儿的例子。这让我们宽心一点。至今以琳上的老二也都是个个活泼可爱的,祈祷我的女儿也能如此。

发现儿子问题后,我想上帝还是眷顾着我,已经送来了这个女儿,让我少了生或不生的烦恼。

多么希望有时光机,能够看到5年或者10年后的自己。但转念一想,如果有时光机,我会去用吗?当预知了未来,生活是不是更有意思,还不一定呢。

re:今天收到悄悄话,问我女儿现在的情况。看来...

今天收到悄悄话,问我女儿现在的情况。看来开贴不能有头无尾啊,还是要更新一下。

女儿快10个月了,是个非常可爱的小姑娘。现在看来,发育良好,以前是我多虑了。目前最喜欢的事情是坐在学步车里追哥哥。每天回家对着这两个宝贝,忙得团团转,但是心里是幸福的。

哥哥虽然被医生摘了帽了,我们还是很注意他的发展。我本来也不是很在意这个帽子,因为他还是他,有些问题还是存在的。摘帽的那天他状态不错,如果赶上状态不好的一天,也许就还是在谱系里。我们就是尽自己的能力,让孩子发挥出最大的潜能吧。

re:小孩子尽量少用学步车,让她自然学走吧.

小孩子尽量少用学步车,让她自然学走吧.

re:谢谢张雁老师,我会注意的。比较儿...

谢谢张雁老师,我会注意的。

比较儿子小时候,女儿的眼神的确是很不一样。儿子小时候不容易逗笑,主动找人抱的时候低着头往大人身上爬。而女儿找人抱的时候,就是眼睛很渴望的盯着大人,伸着双手努力向上。我相信再大一点她一定会是个好玩伴。

re:真好,为你高兴,两个孩子都没事了。

真好,为你高兴,两个孩子都没事了。

re:为你感到高兴,主最还是眷顾到了你.羡慕你...

为你感到高兴,主最还是眷顾到了你.羡慕你,儿女双全

re:你在帮孩子,其实也是在促使自己成长。我今...

你在帮孩子,其实也是在促使自己成长。我今天在好书栏中推荐了一本书,可能让你明白自闭症、你和你孩子的关系。