以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

十一个月的宝宝,妈妈只想你是个普通、健康的孩子

乐乐出生于2010年12月15日,还有5天就11个月了,有了宝贝的日子,做为妈妈每天都累但快乐着。

跟其他孩子一比,乐乐的表现有些明显落后,作为妈妈真是有些焦虑,发个贴希望得到一些帮助。目前乐乐的表现主要如下:

1、叫名字反应不大,尤其是在户外时,叫他基本是没反应的,除非周围很安静,如乐爸一个人带着在小区玩滑梯,我在不远处叫时是立马反应,不知是对名字的反应还是对声音的反应。在家里,有时叫会扭头看过来,也不知道是不是对声音的反应。

2、不指物,现在为止,问电视在那里,不会看过去也不会指。

3、不指人,问她外婆、妈妈在那里,不会看也不会指,自己玩自己的。

4、不摸仿,如再见和拍手都不学,但是前二天自己在那里有时拍手、举手的玩,但是叫他欢迎,他又不知道去做。

6、不认生,基本是谁都让抱,爱笑。

7、不会分享,手里拿着东西,叫他给别人是不会的。

8、感觉听不懂任何指令和语言,如他住其他地方爬时,叫回来是从来不理的。对“不”也没概念。

9、其他动作如爬、站立等还不错,会自己拇指和食指拿小泡芙吃。

10、家里人先粘爸爸,其实爸爸只是周末回家,其他是外婆,再就是我,只要外婆抱着时,我一伸手就扭头还哭,但是早上看我出门,又跟着要走,还哭。

11、眼光对视还算好,也爱玩躲猫猫。

re:看着像发育迟缓

看着像发育迟缓

re:多注意观察,不是最好。

多注意观察,不是最好。

re:谢楼上二位,现在每天上班,陪他的时间太少...

谢楼上二位,现在每天上班,陪他的时间太少。
外婆说孩子好好的,我瞎操心。
乐爸也说孩子正常,人生是长跑,不是短跑,要我自己去看心理医生,愁只能自己一个人在那里愁,有时半夜半夜的睡不着觉

re:感觉情感和眼神好,赶紧教 指东西和指人。...

感觉情感和眼神好,赶紧教 指东西和指人。用食指指东西太重要了。

re:我觉得如果是剖腹产,可以尽早开始感统训练...

我觉得如果是剖腹产,可以尽早开始感统训练,总之是只有好处没有坏处的,我孩子训练后我就觉得这是个好东西

re:借楼主的地盘问个弱弱的问题,为什么用食指...

借楼主的地盘问个弱弱的问题,为什么用食指很重要?能说明什么问题吗?

re:我也不知道呢,查的资料是用食指指物是语言...

我也不知道呢,查的资料是用食指指物是语言爆发的开始。

re:楼主,你宝宝现在怎么样了呢?我家宝宝现在...

楼主,你宝宝现在怎么样了呢?我家宝宝现在8个月,不依恋我,我也好担心~~~

re:跟我儿子差补多啊,1岁,上个星期看过邹小...

跟我儿子差补多啊,1岁,上个星期看过邹小兵,他说不确诊,叫3个月后去复诊

re:担心啊,我儿子一岁五个月了还不会手指指物

担心啊,我儿子一岁五个月了还不会手指指物