以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大家对于不会说话的自闭症患儿是在以琳训练好还是去青岛儿童医院治疗好呢?

男孩,四岁,一直不会说,有音,眼神笑容比较好,理解有的理解有的不理解!很急,有过三个月在京培训经历,盼望知道的家长不吝赐教!谢谢

re:治疗什么?怎么治疗?院方声称的治疗效果如...

治疗什么?怎么治疗?院方声称的治疗效果如何?

re:检查所有的发音器官,如果都没问题,一点声...

检查所有的发音器官,如果都没问题,一点声也没有吗,哪怕会发A什么的,如果有点音,带他去野外,带他大喊,在家搂着他喊,让他看着你的嘴慢慢模仿。我儿子是这样发出来的,以前一直在嗓子里出一点小声,五岁多才说话。现在说得比较清楚了。现在六岁刚过生日。

re:楼主先在以琳报名排上队再说。因为聪明的星...

楼主先在以琳报名排上队再说。因为聪明的星儿父母都知道,那里总之是要去的。

以琳对自闭儿的早期干预水平乃中国第一,排队要等很久(青岛本地半年,外地9个月左右),在排队的时间里,先去当地儿童医院,如loveson 所说先去检查所有的与说话相关的一切器官(发音器官甚至有必要的话包括大脑),看问题在哪里,针对问题才会有好的治疗方案。

见过语言区大面积受损的孩子,本地儿童医院一留美博士看到孩子的脑部图片,说要看这孩子---看片子这孩子应该是躺着的---连运动方面也受损。还好这孩子能走,只是端着手走。其父带他在本地儿童医院住院治疗一年能发音了,又在本地培训机构呆了四年,孩子现在6岁,社会性、智力、粗大动作、接受性语言能力和同龄孩子相当,只是表达受限,说话一个字一个字往外蹦,连不起来,发音不清晰,但能听明白他在说什么。还有因为脑部受损,口水流个不停。

很多原本情况极糟的孩子,因为父母的睿智采取有效的干预及治疗,预后很好;而很多原来程度不错的孩子,因为父母的疏忽和无知后来反而不如前者。父母真的要做足功课,一点懒都偷不得。

希望能帮到你,祝你的孩子好运!

re:谢谢大家,我孩子早产,但当时医生说没事,...

谢谢大家,我孩子早产,但当时医生说没事,2岁半一直也不说话,叫他不理人,去青岛儿童医院诊断说是自闭症边缘,孩子哭的时候声音很大!就是一直不说话,不爱与小朋友玩,有需求拉着大人手去拿,我们全靠猜孩子的意思!孩子还有疝气和舌系带短,当时我一直以为是舌系带短引起的说话晚。三岁半到北京六院贾美香确诊是此症,当时感觉天都是灰暗的!抓紧在六院基地培训了3个月,当时我孩子在里面表现是最好的,可还是不说话,由于经济等方面的原因我们就回家上幼儿园了,后来听说当时跟我们一起培训跟我们一样不说话的孩子都开口说话了,我很后海没有坚持下来,现在孩子快4岁了,有的指令明白,有的不懂!拿着强化物让他叫爸爸,他会叭叭叭的叫,但就是在嗓子眼里叫,不会大声叫,准备中旬给孩子把疝气。舌系带手术了,从而更好的训练宝宝,大家有啥高见请赐教!

re:开口说话并不是训练的目标,有些无口语的聋...

开口说话并不是训练的目标,有些无口语的聋哑儿社会性也很好。还有很多有口语的自闭症儿,训练了很久到了幼儿园或者小学,还是无法适应。所以,别把语音、口语、语言当成唯一重要的。
以上,仅供参考

忏恕山人 该用户已被删除

re:支持这个观点:很多原本情况极...

支持这个观点:

很多原本情况极糟的孩子,因为父母的睿智采取有效的干预及治疗,预后很好;而很多原来程度不错的孩子,因为父母的疏忽和无知后来反而不如前者。父母真的要做足功课,一点懒都偷不得。

re:楼主在青岛,换作是我就直接去以琳和儿童医...

楼主在青岛,换作是我就直接去以琳和儿童医院咨询咨询,他们比我们这些家长专业得多。还有在六院基地培训了3个月,你们家长跟了3个月应该知道怎么培训了吧?父母在家自己坚持做,有问题还可以请教当时跟你们一起培训的家长。

re:舌系带只会影响到某些音发不清楚,不会导致...

舌系带只会影响到某些音发不清楚,不会导致不会发音、不会说话,由此疑问的直接上医院求助专科医生,不要自己在瞎猜测。

小儿疝气有偏方?千万别信。还是求助于正规医院儿科。不要犯前些日子那个“八毛钱”家长的蠢事。

re:及时干预非常重要,孩子会给你带来惊喜的。

及时干预非常重要,孩子会给你带来惊喜的。

re:我小儿也有疝气,还没有手术,我在我们这里...

我小儿也有疝气,还没有手术,我在我们这里问了几个最知名的专门的小儿外科的医生,都说是手术治疗.

re:疝气好像是气不足吧,可以按摩百会提气,按...

疝气好像是气不足吧,可以按摩百会提气,按摩肚脐眼补气。我那时候见周尔晋老人给一个疝气的孩子按摩提气的。
我孩子也是气不足,好晚才说话的,我孩子最近练习吹气,吹泡泡,按摩补气这些说话是清楚一些了,整天呱呱是说个不停。

re:谢谢大家,还在纠结中

谢谢大家,还在纠结中

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

疝气好像是气不足吧,可以按摩百会提气,按摩肚脐眼补气。我那时候见周尔晋老人给一个疝气的孩子按摩提气的。
我孩子也是气不足,好晚才说话的,我孩子最近练习吹气,吹泡泡,按摩补气这些说话是清楚一些了,整天...

你们这些道听途说的不要在医学问题上乱说。疝气是气不足?!你百度一下也不会信中医的胡说八道啊。什么周尔晋,这种老中医是最大的忽悠。