以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

但是语言还是瓶颈,非常混乱,这方面有什么好建议啊?突破口在哪里?

前段时间,有一次我们一起参加同事婚礼,结果小家伙找不到我们开始闹,奶奶打电话给我们因为太吵没听到,哭的那个惨啊,那以后天天粘着我们,像麦芽糖一样,少一个也不行,上厕所也不让,哭到你出来为止,去幼儿园就粘住班主任,
   不过一个事情都有他的两面性,这个粘现在看来不是坏事,或许这是他对人的关心开始超过物和玩具了,我们这段就把我们当成强化物,经常一个人躲起来,让他完成任务或者叫--妈妈出来,我们才出现,最近慢慢地不粘了,只要确定你在厕所或者在他找的到的范围里他就放心了,才不管你在干吗,
   在农村表现越来越好,社会性应该算有所突破,现在有时只要我们在旁边看,用不着跟着他,他会跟哥哥姐姐爬上爬下,但是没有主动性的参与,只是被动地跟着玩,今天早晨出去公园跟一个陌生妹妹,我们辅助下,他主动抱了他,握手,比赛赛跑,走了和妹妹和阿姨说拜拜
   运动方面,幼儿园的早操,一直会跟着拉小盆友的衣服走过山洞,蹲下起立,这段在我们拷贝回来早操教他后,早晨参加时可以比几个了
   但是语言还是瓶颈,非常混乱,这方面有什么好建议啊?突破口在哪里?
   不过这几天我有一个新发现,之前我知道他喜欢游戏,每次我玩电脑他就走过来看我玩,但是无从教起,鼠标还不会控制,键盘乱打的,我新买了一把安卓系统的手机,我发现触摸屏的对他帮助很大,里面全部放了触摸游戏,结果这几天那个着迷啊,现在他非常喜欢连连看,拼图,贪吃鱼,还有许多看图说话,看图讲故事,等等,都是益智类的,对他非常有帮助,对注意力,手眼协调,认知理解都很好。
  希望这是一个新的突破口

re:玩了一下午手机,刚骗他做了几个互动游戏,...

玩了一下午手机,刚骗他做了几个互动游戏,晚上手拉手一起走做得很好,许多鱼游啊游也很好,捉迷藏一直只能当抓人的角色,今晚在妈妈辅助下能被抓,还有晚上第一次玩听音乐抢椅子,能配合,但是全程做得不够

re:请问安卓游戏是什么?触摸屏的手机都能玩这...

请问安卓游戏是什么?触摸屏的手机都能玩这些游戏吗?ipod触摸电脑也能玩吗?
互动游戏里许多鱼游啊游怎么玩得?
我们家的最近玩对歌、对诗游戏,练习语言的。他喜欢唱歌,我就唱一句的开头,他接最后一个字。一开始就是发音对,慢慢就会唱词了。《咏鹅》也是,鹅——,曲项向天———白毛浮绿————红掌拨清——,让他对最后一个字。你不妨试试看。量变到质变吧

re:是ipad也能玩吗,不好意思打错了

是ipad也能玩吗,不好意思打错了

re:对啊,你去下载一下,很多益智类的游戏对小...

对啊,你去下载一下,很多益智类的游戏对小孩都很好