以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

阿斯伯格的孩子

阿斯伯格的孩子到哪里上学啊?哪里有容纳他们的地方啊?苦闷

re:自己顶一下

自己顶一下

re:不知道楼主想要什么样的答案。等国...

不知道楼主想要什么样的答案。

等国家安排,估计是很漫长的。
和学校搞好关系,让他们照顾,是最现实的,但是对某些AS孩子来说,不是最好的。
移民,也是一种选择。
这些都不存在的话,在家读书也不是世界末日。

其实无论哪种选择,在哪儿读书都不重要,重要的是,孩子是否每天真正学到了东西。
更重要的是,他学到的东西,在社会里是否能够让他生存下来。

re:其实我一直在想的是,如果在家上学,又如何...

其实我一直在想的是,如果在家上学,又如何安排孩子的对外社交生活,是否给孩子找一个能够长期定时去上些啥课的地方(最好不是普通小学那样压力不大)比如舞蹈培训点?!关键还有家里人能否接受得了这样的生活是个大问题!! 我现在基本只上上午半天下午在家,但是无处可去,因为不能去她奶奶那里,以免把压力带给他们,孤单的不只是孩子还有自己!! 而且中国不像国外对这样的孩子比较包容,我不知道真的在家上学了,会不会更不好,到时家人尤其是老人的责怪和怨恨我不知道自己是否承受得住。

re:嗯,谢谢回复.孩子目前状况是好学,学习成...

嗯,谢谢回复.孩子目前状况是好学,学习成绩也不错,有交友的欲望,但他们是不理解很多复杂的社会交往的关系.所以在老师和同学不知情的情况下,被同学欺负,受委屈.因为孩子喜欢去这所学校上学,原本想就这样坚持下去,可是最近看到孩子总是受欺负,也在思考哪样的方式对孩子有帮助,很纠结,社会上似乎没有理想的容纳这些孩子的学习场所.在家教育,孩子又又接触外界的欲望,也想参加学校的活动,因为孩子受欺负的事和校方也多次沟通了,收效甚微啊.大家有什么想法建议呢?

re:我和两个脑瘫的孩子家长聊过天,谈起将来孩...

我和两个脑瘫的孩子家长聊过天,谈起将来孩子上学的问题,以及可能会在学校受到歧视,欺负,两位家长仍然很坚持认为还是要把孩子送到学校去读书,其中一个家长的话我印象很深:"就算孩子要受欺负,也要学着去独自面对这一切."
就是正常的孩子也是形形色色的,有的孩子随和能接受和自己不一样的孩子,有些孩子受大人影响就会以不一样的方式来对待咱们的孩子,我们大人要学着放松心态,看是否能和老师沟通,说明孩子的情况,希望得到老师帮助,当然我个人认为必要的时候需要使用一些物质手段来解决老师的态度.
在学校就是借用他的一个大环境来帮助孩子,还是尽量想办法在学校吧.供参考.

re:看来沟通不顺利,那就接着沟通吧,中国的事...

看来沟通不顺利,那就接着沟通吧,中国的事情总之是灵活的,学校环境基本是可控的。

孩子之间的欺负行为很普遍,如果不产生焦虑症和强迫症,或者情绪经常失控,问题就不是特别大。
一般来说,欺负对象是落了单的人。但凡只要有一个朋友,现状就会好很多。如果那个朋友是老师的心腹,或者体育尖子,或者人脉非常好的同学,那就基本解决问题了。
如果找不到这样的朋友,几个弱者联合起来,也能解决问题。班里喜欢欺负人的,通常也就是那么一两个,老师一批评,就不敢太明目张胆。
但是如果有个别老师对你家孩子看不顺眼,偶尔冷嘲热讽的话,其他孩子就会肆无忌惮了。

re:和学校沟通了一年多了,最关键的学校不知道...

和学校沟通了一年多了,最关键的学校不知道他是个特别的孩子,他难以理解和人相处的复杂关系,常常有误解,解决了一件又一件,担心他的情绪越来越糟,无论在家还是重新选择如何上学,我都没做好准备,真期盼有一个能够接纳他们的学校,能够友善对待他们.

re:中国的现状,是不可能的。很黯然的说。

中国的现状,是不可能的。很黯然的说。

re:唉,叹气!

唉,叹气!

re:楼上几个说得好,即使在学校受欺负,也要坚...

楼上几个说得好,即使在学校受欺负,也要坚持去,因为孩子总是要面对社会上这一切,现在保护他,长大就更加不能融入社会

只能建议楼主看看石头妈妈的帖子,想办法给孩子多发展一些好朋友,在学校里面就会活得好一些

re:普通孩子中,也有弱势群体,哪个班上没有几...

普通孩子中,也有弱势群体,哪个班上没有几个相对容易受欺负的孩子呢?
只要孩子喜欢,就值得坚持。

“在家教育,孩子又又接触外界的欲望,也想参加学校的活动,因为孩子受欺负的事和校方也多次沟通了,收效甚微啊.大家有什么想法建议呢?”

不知道楼主孩子所在的校方是否了解孩子的情况,至少孩子的老师是必须清楚的。这样他才能把孩子可能给其他同学带来的困扰,在整个班级做
一个铺垫。从而缓解我们的孩子和同学发生冲突时带来的矛盾,帮助其他孩子理解和宽容我们孩子的一些行为,促使和帮助他们之间进行有效的良性沟通。
羊羊最近在学校经常打人,主要是针对女生,搞得大家都不和他玩了。“她们爱炫耀,多管闲事,老说我这儿不对,哪儿不对,又不关她们的事情。”
一方面,我们帮助羊羊规范自己的行为,建议他可以向这些女生提意见,也可以告诉老师帮助这些女生,甚至可以和她们吵架。另一方面,向同学们
说明,羊羊小时候生过病,所以他不太会交朋友,有时候也不知道别人在想什么,解释他有时不合适的“拍打、大力的拥抱”其实是表示友好的招呼,
并发起了“比比谁能和羊羊交朋友”的竞争活动。
    另外,因为我们的孩子运动能力一般较弱,理解规则能力也不强,所以在班级物色一个善良机灵的孩子作为我们的耳目,同时对他提醒辅助,也是必不可少的。

re:回帖的时候没看完楼主的回复,原来是校方不...

回帖的时候没看完楼主的回复,原来是校方不知情。
个人认为,如果打算长期在普校学习的话,隐瞒尤其是对孩子班级老师的隐瞒,将失去很多帮助孩子成长的机会。

re:先谢一下各位的热心回复!没办法给校方将孩...

先谢一下各位的热心回复!没办法给校方将孩子的情况,我通过其他途径了解到,学校肯定不允许这样的孩子继续在这里上学的,没讲的情况下都有家长让他们的孩子和我家孩子保持距离了,讲了他们可能更觉得会连累到他们的孩子,看到一些家长的态度原本心理不好受,仔细想想今后会遇到的更多呢,一点一点儿的向前走吧,矛盾的是孩子11岁了快进入青春期了,在学校不知情的情况下,帮到孩子的太少,担心耽误了孩子,可是又没找到更好的地方.