以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

迷惑:到底是信主就得救还是一定要重生才行?

我无意中参加了两个家庭教会,都是去了几次而已,因我是初信,两教会两种观点:一是信耶稣就是得救,另一是还要悔改、重生等(这家教会几乎都会先问你得救了吗?),所以我不敢聚会了,两方都说自己是对的,别人是偏的。知道的方便在网站上告诉我吗?(如果这里不准讨论,那请版主删了吧)

re:无论哪个宗教,都是导人向善,哪怕是教内有...

无论哪个宗教,都是导人向善,哪怕是教内有派。常见的宗教存在了几千年,存在就合理。总有它的价值所在,否则早淹没在历史长河里了。

如果我是你,继续接触,先不要有抵触,不着急,持续的投入才能触动你的心灵,从而找到你的信仰。

re:楼主,愿神开启你。真的有一位神,他能带领...

楼主,愿神开启你。真的有一位神,他能带领你寻找到他

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...

下面引用由[U]woboshanliang[/U]发表的内容:

我无意中参加了两个家庭教会,都是去了几次而已,因我是初信,两教会两种观点:一是信耶稣就是得救,另一是还要悔改、重生等(这家教会几乎都会先问你得救了吗?),所以我不敢聚会了,两方都说自己是对的,别人是偏...

今夜突然醒了,上来看看,有感动回答这个问题。整本圣经就是在讲神的救赎,基督信仰的基本教义是因信称义。真正让人得救的是信心。楼主所说的信就得救与要悔改、重生等并不矛盾。真信了耶稣,耶稣自己查看你的心思肺腑,知道你是按真理有了得救的信心,你就立即得救。神是信实的,我们也都经历到了。我们每个人信耶稣得救,都是神的恩典,没有自己的功劳。悔改、重生,也是因信称义的具体内容。称义就是被神称为义,重生是神重生我们,起初母亲生了我们的肉身,当我们得救的时候,神不仅赦免我们的罪,还将新生命赐给我们,这叫重生,当一个人重生了,就是有了从神而来的新生命。里面就有了圣灵。圣灵与你的心同证你是神的儿女。同时也是你得救的确据。你自己会知道你得到了圣灵。你得到圣灵的时候,必定有认识自己的罪人身份,认识到自己的罪的结局就是死,认识到耶稣为救你,甘愿替你死,让你可以得生。约16:7  然 而 我 将 真 情 告 诉 你 们 。 我 去 是 与 你 们 有 益 的 。 我 若 不 去 , 保 惠 师 就 不 到 你 们 这 里 来 。 我 若 去 , 就 差 他 来 。   
16:8  他 既 来 了 , 就 要 叫 世 人 为 罪 , 为 义 , 为 审 判 , 自 己 责 备 自 己 。 保惠师就是圣灵。当圣灵来的时候,人就会认识自己是罪人,自己责备自己所犯的罪,和自己良心的责备不同,是在圣灵光照下看到自己犯了多少的罪,看到自己犯罪是得罪神,为义就是能看到耶稣的爱,看到耶稣钉十字架是为我,为审判就是对于白色大宝座前的审判很真实地相信,这里的自己责备自己是圣灵的工作。和平时自己良心的责备不同。圣灵来了,人就认识自己的本来面目,认识耶稣的爱。
重生和得救是一件事。是一件事的两个方面。得救是从消极面来说,指的是人从罪里被救出来,人安全了。重生是从积极面说,人得到了从神来的生命,得救的人同时就是重生了,重生了也表示他已经得救了。
悔改是得救的必经之路。悔改并不能使你得救,但是一个人的信心里只有包含了悔改,才是圣经里所说的 因信称义的信。若有人说他信了耶稣,但是他只是信了耶稣是神能解决他很多难题,耶稣能在今生给他很多好处,那他自己说自己信了耶稣,耶稣却不说他信了, 2:23  当 耶 稣 在 耶 路 撒 冷 过 逾 越 节 的 时 候 , 有 许 多 人 看 见 他 所 行 的 神 迹 , 就 信 了 他 的 名 。   
2:24  耶 稣 却 不 将 自 己 交 托 他 们 , 因 为 他 知 道 万 人 。   
2:25  也 用 不 着 谁 见 证 人 怎 样 。 因 他 知 道 人 心 里 所 存 的 。   
这里给我们看见,当耶稣做了很多神迹的时候,人也认识到他是神,愿意跟随他,但是耶稣却不把自己交给他们,耶稣只把耶稣查验心思肺腑后,知道他是真的按圣经真理说的因信称义中那信的标准信的,也就是有人说的有了得救的信心,耶稣才把自己交给他。若一个人信了耶稣,但是从来没有在圣灵的光照下认识到自己是罪人,认识到自己的罪会把自己带到死的地步,不认识到不解决罪的问题太可怕,就不会真的认识到自己需要救主,也就不能真的认识到耶稣的爱有多大。不能真的 认识到耶稣是为自己死,好让自己活。很多人是为了耶稣很伟大,或为了耶稣很好来信的,但是若不是有了得救的信心,就还没有因信称义
所以楼主提的这两个观点,从圣经真理来看本身不矛盾,为什么人却觉得矛盾呢?在于人理解因信称义,或着说信就得救的错误。人说信就得救和圣经里说的信就得救不同了,人说,你信了吗?你信就得救了。圣经却说的是耶稣说你信了的时候你就得救了。究竟谁来判断你信了呢?人自己还是耶稣?我有亲身的经历。我相信每个基督徒得救后都会发现自己有这样的经历。不是自己以为自己信的那一瞬间,就是得救的时候。从我自己以为我真信了到最后耶稣说我信了将得救的恩赐给我之间有一段时间。有人是自己决志信主的那一瞬间就是耶稣查看他心思肺腑,他确实有了得救的信心立即就得救的。但是更多的人是起初为了不同的原因,觉得自己信了耶稣,直到后来经历很多听道,神特别的带领,在某一刻,被圣灵光照,认识自己的罪,认识耶稣的爱,一下子经历到得救的,经历得救后,整个人都变了。信得很透亮了,正如圣经里说的,是新造的人了,得救前和得救后,虽然外表还是这个人,但是内心却发生了天翻地覆的变化。这就是重生的结果。以前是自己的老生命在活,得救重生的那一霎那,不再是我,乃是基督在我里面活。有了从神来的生命。因为得救了,就有了生命的流露。内心非常喜乐,里面充满平安。我们论坛翔爸翔妈都写过他们的见证。我记得翔爸得救后他写了一句话,“从今而后,为主而活”感谢神,得救是神的奇妙的拯救,是个奥秘。神究竟做了什么,我们不知道,但是我们知道自己一下就平安了,虽然环境依然如故,但是面对同样的环境,我们的心变了,变得没有重担,有了人所夺不去的平安和喜乐。和耶稣之间有了 父亲与儿女的关系。
真正的信就得救是这样的:当一个人真的认识自己是罪人,向神承认自己罪,凡想到的罪,完全认,不隐瞒不推诿不找理由给自己解释,在神面前承认自己犯的罪,求主赦免。相信耶稣为自己的罪被钉在十字架上,死了埋葬了,第三天从死里复活了,邀请耶稣进到自己心里作个人的救主,作自己生命的主。这样,只要真的是这样信了,就得救。这里有个关键就是真的 这样信了由谁来判断?由耶稣。人赌咒发誓说我已经信了,也没有用。耶稣不要人见证人怎样,耶稣自己查验人的心思肺腑。耶稣不会错,没有人能欺骗神。神知道我们最隐秘的心思意念,耶稣比我们自己更了解我们的心。
人常不知道自己是什么人,也不知道自己的心是怎样的,不知道自己要的是什么,这个我想大家细细想想都会承认。愿神祝福你。经过这样的思考,你对于得救的真理一定会有了完全不同的看见。以前是人怎么说,以后你会看见神怎么说。当你自己经历到得救后,你更清楚明白了,你的信仰是和耶稣发生生命的关系的信仰,你的信仰是彻底把你变成一个新人的信仰。如果一个人信耶稣,只是为了得心灵的安慰,或是追求一个精神的境界,或是作为自己人生的点缀,或是为了使自己更善良、更强大,这些都不是基督信仰真正的意义。若一个人信耶稣只为得今生的好处,也不是真的信心。圣经里说了,林前15:19  我 们 若 靠 基 督 , 只 在 今 生 有 指 望 , 就 算 比 众 人 更 可 怜 。  (健康、心灵的向善,事业的成功等等都属于今生的,我们的指望是在乎那永远的,从神而来的盼望---永生的盼望)

re:对不起,多打了一个字“称义就是被神称为义...

对不起,多打了一个字“称义就是被神称为义气”应是称义就是被神称为义

re:我应该已找到了方向,感谢你们的回复。

我应该已找到了方向,感谢你们的回复。

re:我好像在之前马来西亚彤妈的帖子上写过,也...

我好像在之前马来西亚彤妈的帖子上写过,也非常感谢神,我竟然某天在宜家和重量级妈妈相遇,她对于这个有深刻的疑问,我也是尽量回答。我感谢神她竟然有这样深刻的思考和分辨,她也承认自己是慕道友,而且她清楚地知道自己和很多基督徒的区别之处,尤其是一个帮助她孩子很多的老师,她说那个老师的喜乐和对孩子的关爱的确是和常人不一样,是来自与神的。

我想得救除了我以前说的那些,更重要的,就是和神接通了,有了出人意料的喜乐和平安,爱,而且这个爱的力量,大到可以爱别人,爱罪人,爱不可爱的人,爱伤害过我们的人,爱无关的人,因为神就是爱。

无条件的爱,来自于神。看看哪个教会里的爱更多一点,更像神,但是这也不是标准。愿主的救恩早日临到你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...

下面引用由[U]woboshanliang[/U]发表的内容:

我应该已找到了方向,感谢你们的回复。

感谢主,神是信实的,圣经说,你若真心寻求我,就必寻见.寻找就寻见,祈求就得着,叩门就给他开门.愿神祝福你

re:信什么不重要,重要的是你得学会相信自己,...

信什么不重要,重要的是你得学会相信自己,相信自己和孩子能行一定行并且一直相信下去......
当然如果你想找一个精神寄托点也好,至少感觉上自己不再那么孤单地活下去...

re:我希望給兒子一個精神寄托,學習忍受和謙卑...

我希望給兒子一個精神寄托,學習忍受和謙卑的心去接受外界,返教會一年後,他也經常在不開心的情況下祈禱也有學到一些做人的道理如尊敬父母,愛人愛已。但是他只會口頭講的好,行動上做不到,平時在家不斷頂嘴,在校對老師沒禮貌挑戰老師。近來就開始憂鬱了,常常問我他會不會下地獄,說不想回教會但又想回,因為回了不會那麼無聊同時教會說不回教會就會下地獄。好煩,不知道應不應繼續返?請給個建議(我的兒子今年八歲半,是個as.