以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭孩子有多少有癫痫?

孩子高功能自闭,四岁时癫痫在睡觉时发作一次,一直没有再发,一直挺庆幸的,孩子目前的状态还好,现在七岁,读一年级,可这个月晚上睡觉又发了两次,我该怎么办?要去吃药吗?听说药物副作用很大,非常苦恼,是否有家长有这方面的经验,有的医生说自闭症孩子的癫痫和普通孩子不同,普通孩子过了青春期会自然康复,而自闭孩子到时会难以控制,是这样吗?

re:暑假到秦皇岛参加日本太田昌孝的讲座,他讲...

暑假到秦皇岛参加日本太田昌孝的讲座,他讲到自闭症孩子的癫痫发病率在30%,精神迟滞越重越易合并;入学前后和青春期初发(双峰性) 。癫痫的控制有助于改善自闭症症状。

re:癫痫的控制有助于改善自闭症症状。那我是否...

癫痫的控制有助于改善自闭症症状。那我是否应该给孩子服用控制癫痫的药,可我真的不想给他吃,据说毒性很大,可有又点害怕,到底该怎么办?咨询了很多医生,说法不一,有的要吃药,有的说自闭和癫痫是两种不同的病,因为发作不多,可以暂不考虑用药,总的感觉,医生要么擅长自闭,要么癫痫,总是分开看,可我最怕它们之间的关联

re:之间的关系,我的体会是这样的:1...

之间的关系,我的体会是这样的:

1.自闭的孩子容易发癫痫,是因为大脑结构的原因,神经细胞可能在某些区域密集,而且链接不好,所以导致特定情况下放电。
2.癫痫多次发作是否会加重自闭症状,有些情况下会,有些情况下不会,我感觉医生也不是特别清楚。
(青春期期间自闭谱系容易两极化,一些孩子功能变差,一些孩子变好,癫痫在变差变好中起的作用目前好像还不明确)
3.如果不考虑自闭,光看癫痫,是否吃药,要听权威医生的,频繁发作肯定要控制,偶尔发作要看情况。
4.容易发癫痫的ASD孩子,我初步感觉一种是自闭症状严重的,并且是来源于脑细胞高度密集,链接很差的情况,这种也许在青春期后都无法缓解;一种是来源于大脑发育不平衡的,局部脑细胞密集,使用过度会放电。如果是高功能的孩子,也许可以判断出他每次发作是否有先兆,是否能预防,通过安排轻松丰富的活动让大脑平衡用力,这样的孩子,我感觉青春期后好转的可能性比较大。

总之,癫痫和自闭的关系是我瞎琢磨的,个人观点供参考。
如果要治疗癫痫,一定听癫痫专家的。

re:有癫痫就得治,就象他牙痛,不管他是不是自...

有癫痫就得治,就象他牙痛,不管他是不是自闭,还得看牙医。

re:有些癫痫药相对安全的,就是自费价格比较高...

有些癫痫药相对安全的,就是自费价格比较高。
癫痫每次发作对大脑都有损伤,这是医生告诉我的,所以尽可能控制发作的频率。

建议挂北大儿院姜玉武大夫的号子,他水平还不错,态度也好

re:我家孩子小时候一发烧就抽搐,从两岁多第一...

我家孩子小时候一发烧就抽搐,从两岁多第一次抽搐到去年年底低烧抽搐(7岁半),估计一共有接近10次,我也怀疑他有癫痫,今年3月份去广州军区总医院看专家,作了一个24小时脑电图,显示有癫痫,现在已经吃药有一个多月了,配合一起吃的还有一种补脑的药,要吃两年,药物的费用是两百多一个月,暂时没看出副作用,感觉上孩子还是有进步的,以前经常x诉说头很痛,现在少了。

re:看看这个医生的博客:中美北京癫痫...

看看这个医生的博客:

中美北京癫痫中心苏崇德主任

http://suzhureng.blog.sohu.com/#tp_359c0a5892

re:顶一下,我家孩子吃了差不多两个月了,我觉...

顶一下,我家孩子吃了差不多两个月了,我觉得孩子进步很大,这期间验了肝肾功能,都很正常,我就放下心了。
吃抗癫痫的药不能间断,否则会引起癫痫大发作甚至危及生命。
以前孩子经常有发呆的现象,现在想来也许是大脑的小放电,现在少了。
如果怀疑癫痫,还是早点去找专业的医生确诊一下,该吃药就吃吧。减少异常放电对大脑的伤害,大脑能排除干扰正常发育,孩子会有进步的。