以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子最近老喜欢打人怎么办?

孩子现在3周2个月,上幼儿园1个多月了,国庆过后出现一个头疼的问题,老是喜欢打人,特别是打头,总是莫名其妙的出手,虽然不是很重,大部分就是轻轻的碰一下,但是这种行为很不友好,现在的小孩子又很坏很精,我在教室外面看见睿睿轻轻的用手碰一下一个小孩子的头,那个小孩子就哭着向老师打小报告,还有一次一个小孩子欺负我家孩子不会告状,特地跑过去把睿睿的手摇了,好深的牙印啊,郁闷死了。这个行为是最近才出现的,在家有时候也这样,比方我头凑过去跟他亲热,他就会笑着打我的头,好像是跟我玩,但是我们都教育了,不许打人,他自己也知道打人不对,一直唠叨:“不能打小朋友,不然爸爸妈妈会打屁股。”但是结果还是一样照打不误,很让人无语。我试着用惩罚,就是他在家打人的话,我会把他的手拉出来打,然后告诉他:你打人了,是不对的,爸爸会痛,会生气。然后问他还敢不敢打人,回答不敢。但是又是有口无心,到现在他一打我,就意识到错了,赶紧把手藏得紧紧的,我要打手心都不让我打,一边哭一边粘着我,怕我生气,真是让我哭笑不得。但是打人的行为还是在继续,我感觉他是无意识的打,有一次我去接他,他先到门口,教室里面有一个小孩子也跑过来跟他并排,他看都没看就直接一把推开人家,这个问题真的很让我头大,因为睿睿长得帅,刚开始还有好多小朋友主动找他玩,但是现在没有一个小朋友愿意去找他了,全班的小朋友估计都打遍了,如果还改不了的话跟老师还有学生家长也不好交代,以后的路就难走了。请有经验的家长或者老师指教一下,拜托了,谢谢![EM12]

re:我是来看答案的,因为聪聪也有着同样的问题...

我是来看答案的,因为聪聪也有着同样的问题,跟楼主像极了。昨天聪聪还把人家的脸抓伤了,今天我还买了东西去赔礼道歉。

re:我孩子4岁左右的时候,有那么几天咬人,他...

我孩子4岁左右的时候,有那么几天咬人,他要咬疼了我,我真的哭,而且很夸张的揉着眼睛抹着眼泪哭好长时间,起初他不当回事,看我一直哭,就用手掰我的手指,我就说他咬疼我了,得给我道歉,得安慰我,保证以后不咬了。还有看到他要咬我,我接着逮住他的手咬,是真咬,还有牙印,问他疼不疼,咬了别人就是这么疼。那时很担心他在幼儿园咬别的孩子,幼儿园再不要他了,就很严厉的制止,好在扼制在萌芽中。一个孩子一个特点,这方法对这个孩子有效,不一定在另一个孩子那里行的通,家长根据孩子的特点多想办法。
楼上的家长给人道歉的时候带上孩子了吗?让孩子道歉。

re:就是放学接孩子的时候去道歉的,没有上门道...

就是放学接孩子的时候去道歉的,没有上门道歉,孩子也知道错了,会跟小朋友说对不起。但是有时候兴奋过渡了还是会动手打小朋友,老师看他也看得比较紧。

re:我儿子也知道打人不对,但是就是没办法克制...

我儿子也知道打人不对,但是就是没办法克制自己,每次打完了就会很害怕的看着我,就跟扔东西一样,明知道不能扔,但是生气的时候还是会扔,扔完了又赶紧捡起来,怕被我妈打,骂,非常无语~