以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 秋爸爸

你们的孩子什么时候开始说话的?

re:补充,女儿25个月了

补充,女儿25个月了

re:我家的是两岁半还是只会数数字及读英文字母...

我家的是两岁半还是只会数数字及读英文字母,就是不叫爸妈,也不会用语言与我们交流。终于有一次他蹲厕所时想吃饼干,饼干在柜子里我不知道,于是他拉我的手向柜子那边,呀呀地叫,我又不知道他想做什么,可能刚好之前几天他学了一个“开”字,情急之下他就憋出个“开!”我赶紧打开柜门,才发现里面放了饼干,马上就拿出来给他吃了。后来他再要,也逼他讲“开”字才拿,然后他可能发觉语言是那么有用,一说就有吃的,后来就开口讲话了。现在三岁两个月,会表达一些基本的需求,从刚开始只能说一个字到两个字到现在能讲简单的句子,但是还是不能与人很好地对话。

re:为我未开口的星儿顶起

为我未开口的星儿顶起

re:我们3岁4个月了,也才会3-4个字的发音...

我们3岁4个月了,也才会3-4个字的发音。比如:爸爸我爱你。但是不是主动说的,是让他说才说。
还不会主动对话。基本都是机械模仿。

re:这个帖子真的很好,希望大家都能进来看看。...

这个帖子真的很好,希望大家都能进来看看。我以后会经常看的,一遍吸收不了。

好贴,顶上来给那些孩子还没有开口的家长做参考。